укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
5 Декабря 2014, 12:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В Донецком аэропорту идет сильный бой: украинские военные на время оставили старый терминал (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5749/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5749/23_tn.jpg Донбасс Боевики продолжают атаковать

В Донецком аэропорту идет сильный бой: украинские военные на время оставили старый терминал (видео) События на ТК Украина

Боевики продолжают атаковать


На данный момент обстановка в районе Донецкого аэропорта вновь напряженная. Город сотрясают залпы тяжелой артиллерии, а боевики предпринимают попытку атаковать позиции украинских военных.

"Сейчас идет довольно сильный бой за аэропорт, – рассказывает местный житель Илья. – Аэропорт обстреливают из артиллерии, все кто живет в Киевском районе – недалеко от аэропорта – слышат интенсивную перестрелку из автоматического оружия".

Несмотря на ежедневные мощные артиллерийские обстрелы, украинские военные продолжают удерживать позиции Донецкого аэропорта. Сегодня утром появилась информация о якобы отходе силовиков. Однако, в военном руководстве заявили, что из-за разрушения старого терминала бойцы ВС Украины на короткое время покинули свои позиции, но сейчас вновь вернулись на огневой рубеж.

"Понятие как старый терминал уже отсутствует, туда столько боеприпасов прилетело, что нет возможности оборудовать позиции, – рассказал Сегодня.ua спикер АТО Алексей Дмитрашковский. – Насколько мне известно, утром некоторые силы наших военных вернулись в район старого терминала и готовы оборонять аэропорт дальше. Аэропорт находится под контролем украинских военных".

Смотрите ФОТОпроект: Донбасс без лишних слов

Также, по словам силовиков, все договоренности и соглашения о прекращении огня не выполняются. Аэропорт Донецка постоянно находится под огнем боевиков. Несмотря на это украинские силы готовы оборонять воздушные ворота города до последнего человека.

"Украинские военные готовы стоять до последнего, обороняя стратегический объект, – заявил Дмитрашковский. – За последние время, если сделать статистику, есть дни, когда ощущается перемирие – когда обстрелов относительно немного, а есть дни и ночи, когда боевики активизируются. Договоренности, которые достигнуты в процессе переговоров, они на 100% не выполняются".

По словам Дмитрашковского, сегодня боевики обвинили украинскую сторону, что со стороны аэропорта произошло 22 обстрела их позиций.

"Тем самым боевики пытаются скрыть свою преступную деятельность по отношению к мирному населению, – комментирует Дмитрашковский. – Они (боевики, – авт.) обстреливают позиции военных и не забывают обстреливать районы мирных жителей. Подчеркиваю, что украинские военные не открывали, и не будут открывать огонь, в некоторых случаях жертвуя своей жизнью, по боевикам, которые обстреливают наших солдат, располагаясь в районе проживания мирных жителей".

В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что украинские военные не будут покидать свои позиции в Донецком аэропорту.

Читайте также:
Климкин назвал ситуацию в Донбассе "гибридным перемирием"
За сутки из-за обстрелов погибли трое мирных жителей Донбасса
Боевики возобновили обстрел Донецкого аэропорта - СМИ
Донецкие "киборги" отразили восемь атак боевиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зайцев Василий
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Донецком аэропорту идет сильный бой: украинские военные на время оставили старый терминал (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: