укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Донецка
12 Декабря 2014, 21:35  Версия для печати  Отправить другу
×
В Донецком аэропорту ситуация остается напряженной (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5769/46_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5769/46_tn.png Донбасс Однако все надеются на мир

В Донецком аэропорту ситуация остается напряженной (видео) События на ТК Украина

Однако все надеются на мир


Перестрелка минувшей ночью была и в донецком аэропорту – сообщили в штабе АТО. Сегодня на территории аэродрома побывала съёмочная группа Событий.

Украинский флаг на двух наблюдательных вышках развевается всего несколько дней. То, что осталось от метеостанции, военные отбили две недели назад. Эта позиция прикрывает с фланга новый и старый терминалы аэропорта. Это очень важно, особенно во время ротации военных. Но в последние три дня относительного затишья по территории аэропорта военные практически не передвигаются.

"Еще ни разу не заезжали.  Боимся спровоцировать огонь на себя. День два надо довезти: вода , боеприпасы, продукты!",  – говорит военнослужащий 93 бригады Виктор.

"Сколько было мирных договоренностей-это первые, когда нет практически крупных провокаций!",  – отметил доброволец Александр.

Это означает , что не работают " Утесы", снайперы и миномет " Василек". Они практически разбили метеостанцию.

"Вот это пуля 13 калибра , которой работает "Утес" в народе называемый антиснайпер. Дальность 2 км. Визуально его засечь очень тяжело// ни один бронежилет от него не спасает",  – сказал военнослужащий 93-тей бригады Малыш.

Диспетчерская станция, пожарная часть и новый терминал – все это контролируют украинские войска. Пока что обстрелов нету. Спасает частично и туман.

Благодаря плохой видимости, минер Факир – по образованию учитель музыки, может спокойно поиграть на тибетской поющей чаше и армянском дудуке.

"Надо ж как то расслабляться . – Это то все что ты с собой привез? – Да! – А вещи? – Все личные вещи взрывчатка да гранатометы вот и все!  Хороший набор туриста! – Ну да ! Экстрим туризм по донецкому аэропорту!", – говорит мужчина.

Экстрима здесь хватает.

"Вот   три  прилета  прямо в крыше в  потолке. Вот  так и  живем. Отель  5 звезд",  – сказал доброволец Сергей.

Пока временное затишье, бойцы хотят забрать своих погибших друзей из старого терминала.

"Сейчас старый терминал физически не наш! -они приходят или постоянно там сидят? – постоянно. Всего погибших там 5 человек, вроде бы говорят есть договоренности о выдачи наших тел",  – сказал военнослужащий 93- бригады Эверест

Тут все – и военные, и добровольцы, которые пришли им на смену, надеются на мир. Уверены: все зависит от чиновников высшего уровня. А пока политики пытаются договориться, воины рассчитывают на затишье хотя бы до Нового года. Они отыскали тут маленькую елку и игрушки. И сейчас этот уголок напоминает им родной дом и приближение праздника.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  12.12.2014 19:00.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В Донецком аэропорту ситуация остается напряженной (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: