В Донецкой области умер очередной новорожденный, мать винит врачей

ТК "Донбасс"

25 Декабря 2013, 11:23

После 15 часовых схваток ребенок умер в утробе матери


Жительница Горловки Донецкой области уверена, что потеряла дочь из-за акушеров. Врачи уже провели расследование.

Светлана Присяжнюк показывает заключение о смерти своего младенца. По словам горловчанки, ее новорожденную девочку не спасли при родах медики. "Версия врачей официальная – интранатальная асфиксия, но моя версия, что было упущено время, до последнего я слышала сердцебиение ребенка", – рассказывает женщина.

Женщина уверяет, акушеры отказались ей делать кесарево. После 15 часовых схваток ребенок умер в утробе матери. Кроме того, Светлана настаивает на том, что во время схваток врачи кололи препарат, после которого у нее резко ухудшилось самочувствие и роды усложнились.

"У меня поднялось высокое давление, что-то около 190 на 140, я слышала обеспокоенность врачей, мол, у нее сейчас случится инсульт", – рассказывает женщина.

Акушеры роддома уверяют, спасти младенца шансов не было. Девочка родилась мертвой. Что стало причиной, медики не говорят, отмечая, что роженица начала наблюдаться у врачей только на 8 месяце беременности.

Расследованием смерти младенца занимались специалисты городского отдела здравоохранения. По их заключению, акушеры не виноваты: "В лечебном учреждении каждый случай смерти ребенка расследуется. Единственное, что мы можем сказать, это то, что каких-то врачебных ошибок в данном случае не было".

С выводами медкомиссии мать умершей девочки не согласна и намерена в ближайшее время подать заявление в милицию и прокуратуру.

Читайте также:
В Донбассе умер младенец, мать которого скончалась при родах 
Скандал в одном из лучших роддомов Донецка: родители уверены, что первенец впал в кому по вине врачей (видео) 

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецкой области умер очередной новорожденный, мать винит врачей". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования