В Горловке боевики уничтожили одну из крупных шахт Донбасса

4 Июня 2015, 15:06

Предприятие закрывается

<p>В Горловке шахтеры останутся без работы. Фото из архива "Сегодня"</p>
В Горловке шахтеры останутся без работы. Фото из архива "Сегодня"

Жители оккупированной Горловки в Донецкой области сообщили о том, что в городе закрывается шахта имени Ленина.

"Сегодня на шахте Ленина прошло собрание. Там было объявлено, что шахту закрывают. Если есть желание, шахтерам предложили перевестись в Донецк или Россию. Также было сказано, что со временем все шахты Горловки будут закрыты", – рассказал горловчанин Антон.

В середине мая жители Горловки уже рассказывали о том, что шахту Ленина, которая добывает коксующийся уголь высокого качества, боевики начали резать на металл.

"Порезаны подъемные канаты, отключены насосы, порублены кабели на цветмет, взломаны и вывезены все склады. Начали резать металлоконструкции на поверхности. Шахта затоплена, рабочие горизонты 1190 и 1080 в воде. Насосы отключены. Через недели 2-3 вода дойдет до нуля", – рассказал бывший шахтер "Ленина" Сергей Нечаев. По его словам, на шахте Ленина совсем недавно был разработан новый горизонт с запасами угля на 10-12 лет.

Положение на других шахтах Горловки не лучше. Так, горловчане рассказали, что на шахте имени Калинина горнякам на прошлой неделе вместо зарплаты выдали по 120 гривен, а на позапрошлой – по 330.

"И постоянно говорят о закрытии шахт", – добавили жители города.

Напомним, вчера в Донецке из-за боев 900 шахтеров оказались заблокированы под землей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Горловке боевики уничтожили одну из крупных шахт Донбасса". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Станислав Донец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования