укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
9 Сентября 2014, 22:53  Версия для печати  Отправить другу
×
В госпиталях страны сейчас находятся 1173 раненых в зоне АТО бойца (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5508/37_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5508/37_tn.png Донбасс Силовиков обещают обеспечить индивидуальными аптечками – НАТОвского образца

В госпиталях страны сейчас находятся 1173 раненых в зоне АТО бойца (видео) События на ТК Украина

Силовиков обещают обеспечить индивидуальными аптечками – НАТОвского образца


В Минобороны сообщили, что  лечение  в настоящее время  проходят 1173 раненых в зоне АТО военных.  Заодно сообщили о планах обеспечить вооруженные силы индивидуальными аптечками – НАТОвского образца. Но, когда это произойдет и найдут ли деньги  – не уточнили.

Доброволец нацгвардии проверяет на прочность содержимое типовой украинской аптечки. Там йод, марлевые салфетки и два весьма некрепких жгута. Самое ценное в красной коробочке – беторфанол – сильное обезболивающие.

"Таблеток не дают никаких, пластырей никаких. Все за свой счет и за счет волонтеров".

Армейский мединструктор Андрей показывает то, что нужно на передовой по-настоящему – маски для искусственного дыхания, специальные перевязки для легочных ранений, перчатки, антисептики, кровоостанавливающее бинты, термальные покрывала – их и добровольцы, и призывники получают только от волонтеров.

В Минобороны соглашаются, меднабор бойца устарел. И его давно хотят обновить по стандарту НАТО.

"Эта аптечка стоит сто долларов, если делать нашу такую же, она будет стоить 700 гривен, для того, чтобы обеспечить армию такими аптечками надо более 170 миллионов гривен, это больше чем весь бюджет, который мы получаем на лечение раненых", – сообщил директор департамента Минобороны Виталий Андронатий.

Волонтерские организации готовы разделить с чиновниками заботы.

"Сможет ли закупать Минобороны или не сможет, или мы хотели, чтобы частично закупало Минобороны, мы могли бы как волонтеры доукомплектовывать эту аптечку – мы ищем пути сотрудничества", – отметила член "Волонтёрской сотни" Наталья Воронкова.

Однако сроков поступления в армию нового меднабора в Минобороны не называли и сегодня. Отметив, что этим занимаются на государственном уровне.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 09.09.2014 19:00.

Читайте также:
Ветеран из Ровно смастерили устройство, которое делает выстрелы из автоматов невидимыми для снайперов
В зоне проведения АТО все спокойно – Минобороны
СБУ обнародовала видео допросов задержанных российских десантников
Военные инженеры сооружали мосты и переправы
На нужды Госпогранслужбы перечислили более 2,5 млн грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В госпиталях страны сейчас находятся 1173 раненых в зоне АТО бойца (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: