В каких точках Донбасса боевики нарушают мирные договоренности

10 Апреля 2015, 08:58

Противник использует минометы калибра 120 миллиметров, что является нарушением соглашений в Минске


Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции несколько обострилась, сообщает пресс-служба штаба украинских военных на своей страничке в Facebook. С 18 часов вечера вчерашнего дня до полуночи вдоль линии разграничения противник провел 21 обстрел украинских войск.

"Противник сосредоточил наиболее интенсивный огонь в направлении украинских позиций в районе Авдеевки, Песков, Опытного, Широкино, а также в районе Павлополя и Гнутово", – говорится в сообщении.

В ходе обстрелов боевики 12 раз применяли минометы калибра 120 миллиметров, что является очередным грубым нарушением минских договоренностей. Кроме того, вблизи Авдеевки противник провел артиллерийский обстрел украинских позиций из пушек калибра 122 миллиметра.

Обстрелов населенных пунктов с 18 часов вечера до полуночи 9 апреля не зафиксировано.

"В то же время, противник значительно активизировал воздушную разведку. В период с 20 до 23 часов украинские войска наблюдали пролет беспилотников в районе населенных пунктов Счастье, Богдановское, Широкино, Мариуполь, Славяносербск, Старобельск, Лисичанск и Теплое", – отмечают военные.

Напомним, вчера представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил, что эксперты зафиксировали нарушения прекращения огня вблизи Донецкого аэропорта и в районе Широкино под Мариуполем.

Видео: Військове телебачення України

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В каких точках Донбасса боевики нарушают мирные договоренности". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования