В Луганске погибли трое горожан, среди 9 раненых есть ребенок

1 Августа 2014, 12:30

Город на грани гуманитарной катастрофы

<p><span>За минувшие сутки погибли 5 мирных луганчан, 9 получили ранения. Фото: AFP</span></p>
За минувшие сутки погибли 5 мирных луганчан, 9 получили ранения. Фото: AFP

В результате непрекращающихся обстрелов Луганска за последние сутки погибли 5 мирных жителей, огнестрельные ранения и травмы в результате вооруженных столкновений получили 9 луганчан, в том числе 1 ребенок. Об это сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Под артиллерийский обстрел попали Артемовский, Жовтневый и Ленинский районы. Из-за попадания снарядов пострадали школа №4, универмаг "Лугань" и несколько жилых домов.

Со вчерашнего дня Луганск полностью обесточен – отсутствует энергоснабжение, водоснабжение, мобильная связь, также есть перебои с городской связью. Город находится на грани гуманитарной катастрофы.

"В связи с ведением боевых действий на территории города в результате артиллерийско-минометного обстрела была полностью разрушена Кировская электрическая подстанция и серьезно повреждены высоковольтные линии электропередач. Также была повреждена еще одна линия, которая питает город со стороны Краснодона. В результате Луганск остался полностью без энергоснабжения. В связи с отсутствием электричества прекратили работу насосные и повысительные станции – в город не подается вода. От газоснабжения было отключено более 4 тысяч абонентов", – сообщают в ведомстве.

Работу коммунальных и аварийных служб по восстановлению повреждений коммуникаций и возобновлению подачи света, воды и газа абонентам серьезно усложняют постоянные обстрелы города.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Луганске погибли трое горожан, среди 9 раненых есть ребенок". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования