В школе №57 в Донецке снаряд убил учителя биологии и двоих родителей

1 Октября 2014, 18:30

Здание учебного заведения сильно повреждено 

<p>Снаряд попал в школу. Фото: кадр из видео очевидцев </p>
Снаряд попал в школу. Фото: кадр из видео очевидцев 

В Донецкогом горсовете официально подтвердили гибель людей в 57-ой школе, которая находится в Киевском районе Донецка.  

"В результате обстрела пострадала общеобразовательная школа № 57. Взрывной волной там выбиты оконные блоки первого и второго этажей, осколками поврежден фасад части здания, а также внутренняя отделка стен в холе. Осколочные ранения получили пять человек, еще трое погибли – учитель биологии и двое родителей, – сообщили в ведомстве. 

Напомним, террористы в Донецке пытаются взять штурмом Донецкий аэропорт,  а сам город находится под плотным артиллерийским обстрелом.

В последние дни атаки усилились. По словам местных жителей, террористы стянули в Киевский район, возле которого расположен аэродром, много тяжелой техники, а артиллерийские установки поставили возле жилых домов.

"Почему 1 октября открылась школа, которая расположена в самом опасном районе Донецка?" – недоумевают жители города и уточняют, что открытие учебных заведений анонсировали "министры образования" так называемой "ДНР".

"Нам звонили два дня назад из школы, сказали: "Приезжайте, мы 1 октября начинаем учебный год", но мы не будем возвращаться в Донецк, пока здесь идут бои", – рассказала Сегодня.ua дончанка Екатерина Портникова, которая сейчас живет в Херсоне.

Читайте подробнее: Кровавое 1 октября в Донецке: на линейках дети закрывали уши, а один снаряд попал в школу


Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В школе №57 в Донецке снаряд убил учителя биологии и двоих родителей ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования