В Славянск из Винницы отправилась первая партия гуманитарного груза

8 Июля 2014, 12:16

Кроме гуманитарной помощи волонтеры отправили амуницию и оборудование для военных


В Виннице волонтеры и представители местных органов власти загружают в грузовики продукты питания, бытовую химию и питьевоую воду. В Славянск за много недель впервые поедет не военная помощь, а гуманитарный груз.

Заместитель председателя Винницкой областной администрации Андрей Гышко отметил, рассказал, что в Славянск отправляют, около трех тонн разных круп, полторы тонны макаронных изделий, тысячу буханок хлеба и около полутора тонн овощей.

Кроме продуктов волонтеры подготовили для жителей Славянска медикаменты, средства личной гигиены.

Не обошлось и без подарков военнослужащим. Бойцам сил АТО общественные организации закупили бронежилеты, каски и снайперские прицелы. Потратили свыше трехсот тысяч гривен пожертвований.

Первый гуманитарный груз должен прибыть в Славянск уже во вторник. А через несколько дней планируют отправить еще продуктов.

Напомним, Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" помог выехать из зоны конфликта тысячам украинцев.

Жители Славянска, Краматорска, а также других населенных пунктов в зоне конфликта, которые нуждаются в помощи, могут обратиться по "горячей линии" Фонда: (063) 117 89 01, (050) 847 07 72, (095) 199 74 81, (095) 061 80 69.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Славянск из Винницы отправилась первая партия гуманитарного груза". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования