Главная Новости в регионах Новости Донецка
Военные начали разделять подконтрольную украинской власти территорию от неподконтрольной (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5672/97_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5672/97_tn.png Донбасс Среди полей делают укрепсооружения, которые будут охранять армейцы

Военные начали разделять подконтрольную украинской власти территорию от неподконтрольной (видео)

События на ТК Украина

6 Ноября 2014, 22:17

Среди полей делают укрепсооружения, которые будут охранять армейцы


Разделять подконтрольную украинской власти территорию от неподконтрольной – начали военные. Они обустраивают вторую разграничительную линию – в Донецкой области. Первая – возводится на границе с Россией в рамках проекта Стена. Среди полей делают укрепсооружения, которые будут охранять армейцы. На этот проект из госбюджета Еще летом здесь выращивали подсолнечник, теперь на этом месте – взводные опорные пункты. Блиндажи могут выдержать прямое попадание большинства артиллерийских снарядов, в том числе ракет системы "Град" и "Ураган".

"Любой боеприпас осколочно-фугасного, не специального действия, я же сказал, кассетный, шрапнель, такие боеприпасы – они стреляют сегментами. Вот это все удержит",  -   сказал  заместитель командира инженерно-саперной роты Александр Недведский.

Небо над подконтрольной Украине частью Донбасса прикрывают расчёты противовоздушной обороны. Места расположения систем ПВО – военная тайна. Взяв с журналистов обещание не раскрывать адрес, армейцы один комплекс все же показывают.

Зенитно-ракетные комплексы ПВО "Тунгуска" способны уничтожить не только беспилотники и вертолеты, но и самолеты штурмовой авиации противника.

"Она предназначена для поражения в основном это летательных аппаратов, но в отдельных случаях, как в этой непростой ситуации может применяться для эффективного поражения легкобронированной и среднебронированной техники противника",   – сказал полковник Вооруженных Сил Украины.

Управлять этой машиной – несложно, говорят солдаты. Тем более, что расчеты их – слаженные.

"В обучении отлично. Экипаж тоже хорошо подготовленный. С Экипажем проблем немае. Хлопцы у нас хорошие боевые",  – говорит командир отделения ЗРПК "Тунгуска" Сергей.

Начинка "Тунгуски", хоть и имеет свою специфику – все же довольно стандартна. А это значит, что диверсанты противника могут легко ее вывести из строя. Поэтому охраняет комплекс – несколько десятков солдат. Таких укрепрайонов, как этот, на второй линии около полусотни. Некоторые станут элементами той самой разделительной черты между боевиками и украинской армией.

"Первая линия готова на 98 процентов, вторая линия готова на 50 процентов. За исключением тех мест, где еще непонятно, как вы говорите, где пройдет эта разделительная линия. И где войска не определились, где должна находиться эта вторая... второй рубеж", – говорит замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ.

Всего обустроят более 400 километров прифронтовой полосы. На сооружение таких укреплений государство выделило 100 миллионов гривен, 500 единиц техники и более пяти тысяч военнослужащих.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 06.11.2014 19:00.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Военные начали разделять подконтрольную украинской власти территорию от неподконтрольной (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования