укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
6 Ноября 2014, 22:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Военные начали разделять подконтрольную украинской власти территорию от неподконтрольной (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5672/97_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5672/97_tn.png Донбасс Среди полей делают укрепсооружения, которые будут охранять армейцы

Военные начали разделять подконтрольную украинской власти территорию от неподконтрольной (видео) События на ТК Украина

Среди полей делают укрепсооружения, которые будут охранять армейцы


Разделять подконтрольную украинской власти территорию от неподконтрольной – начали военные. Они обустраивают вторую разграничительную линию – в Донецкой области. Первая – возводится на границе с Россией в рамках проекта Стена. Среди полей делают укрепсооружения, которые будут охранять армейцы. На этот проект из госбюджета Еще летом здесь выращивали подсолнечник, теперь на этом месте – взводные опорные пункты. Блиндажи могут выдержать прямое попадание большинства артиллерийских снарядов, в том числе ракет системы "Град" и "Ураган".

"Любой боеприпас осколочно-фугасного, не специального действия, я же сказал, кассетный, шрапнель, такие боеприпасы – они стреляют сегментами. Вот это все удержит",  -   сказал  заместитель командира инженерно-саперной роты Александр Недведский.

Небо над подконтрольной Украине частью Донбасса прикрывают расчёты противовоздушной обороны. Места расположения систем ПВО – военная тайна. Взяв с журналистов обещание не раскрывать адрес, армейцы один комплекс все же показывают.

Зенитно-ракетные комплексы ПВО "Тунгуска" способны уничтожить не только беспилотники и вертолеты, но и самолеты штурмовой авиации противника.

"Она предназначена для поражения в основном это летательных аппаратов, но в отдельных случаях, как в этой непростой ситуации может применяться для эффективного поражения легкобронированной и среднебронированной техники противника",   – сказал полковник Вооруженных Сил Украины.

Управлять этой машиной – несложно, говорят солдаты. Тем более, что расчеты их – слаженные.

"В обучении отлично. Экипаж тоже хорошо подготовленный. С Экипажем проблем немае. Хлопцы у нас хорошие боевые",  – говорит командир отделения ЗРПК "Тунгуска" Сергей.

Начинка "Тунгуски", хоть и имеет свою специфику – все же довольно стандартна. А это значит, что диверсанты противника могут легко ее вывести из строя. Поэтому охраняет комплекс – несколько десятков солдат. Таких укрепрайонов, как этот, на второй линии около полусотни. Некоторые станут элементами той самой разделительной черты между боевиками и украинской армией.

"Первая линия готова на 98 процентов, вторая линия готова на 50 процентов. За исключением тех мест, где еще непонятно, как вы говорите, где пройдет эта разделительная линия. И где войска не определились, где должна находиться эта вторая... второй рубеж", – говорит замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ.

Всего обустроят более 400 километров прифронтовой полосы. На сооружение таких укреплений государство выделило 100 миллионов гривен, 500 единиц техники и более пяти тысяч военнослужащих.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 06.11.2014 19:00.

Читайте также:
В Запорожской области уже построили половину оборонительной линии
Два украинских офицера подорвали себя и 12 российских десантников, чтобы не попасть в плен – Минобороны
В Одесской области создают отряд территориальной самообороны
Степан Семерак: на проект Стена из бюджета Украины потрачено 7 млн гривен
Российские военные с территории Крыма проводят разведку на территории материковой Украины - СНБО
В Днепропетровске сотни людей пришли сдавать кровь для раненых в АТО военных


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Военные начали разделять подконтрольную украинской власти территорию от неподконтрольной (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: