укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
19 Декабря 2014, 22:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Война чуть не погубила многодетную семью в Авдеевке (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5787/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5787/85_tn.jpg Донбасс  Мать спасла  троих малышей, закрыв их своим телом. 

Война чуть не погубила многодетную семью в Авдеевке (видео) События на ТК Украина

 Мать спасла  троих малышей, закрыв их своим телом. 


В  Авдеевке мать спасла от смерти троих малышей, закрыв их от осколков своим телом. Женщина остается в больнице родного города, а детей ставят на ноги врачи в Днепропетровске. Близнецы сегодня впервые встретили свой день рождения без мамы. Накануне "События" навестили семью.

В  реанимации Авдеевской горбольницы всего один пациент. 30-летней Марии раздробило ногу осколком прямо в ее квартире, где она находилась с детьми. С того злополучного дня, когда в дом угодил снаряд, в жилище Марии ничего не изменилось. На полу ковры и детские рисунки, залитые кровью матери. Женщина прикрывала собою детей. Малыши чудом выжили, рассказывает брат Марии.

"Весь удар приняли. Это повезло, манюни не было, конечно. Просто матрац пробитый, манеж пробитый. Все летело сюда. Все стекла просто... Это окно было скотчем залеплено в такой слой! На мелкие части вот это все в труху превратилось",  – рассказывает брат Марии Гончаровой Роман Гончаров.

После этого артобстрела в Авдеевскую больницу попало много горожан.  Медикаментов не хватало. Поэтому лекарства от гуманитарного штаба Рината Ахметова поступили в самый нужный момент.

"В первое  время мне, конечно, врачи помогали, но, конечно запасы, все конечно, истекает. Потому что я не одна такая, которой оказывали помощь. Нас было очень много людей. Постепенно-постепенно. Это не единичный случай. Я очень благодарна фонду Рината Ахметова, который предоставил лекарства для меня",  - сказала жительница Авдеевки Мария Гончарова.

Троих детей Марии после обстрела увезли в больницу в Днепропетровск. Еще двоих малышей – забрали к себе родственники из Запорожья. Сейчас главное желание Марии Гончаровой – поскорее увидеть ребят.

"У моих детей  19 декабря день рождения. Им исполняется по 6 лет. Ване и Коле. Родные мои, в этот день меня не будет с вами. Но я обещаю, что я выйду из больницы и я вам устрою хороший день рождения", – отметила Мария Гончарова.

Братья-близнецы в этот праздничный для них день – в больнице. Подарок просят всего один.

"Главный подарок, который я хочу получить – поездку домой",  – говорит Коля.

Пока мама не выздоровеет, за главную – старшая сестра – девятилетняя Катя.

"Нам не скучно, потому что мы всегда вместе. им лучше стало со мной",  – говорит девочка.

Домой детей врачи пока не отпускают по состоянию здоровья. К тому же в Авдеевке еще небезопасно. Сейчас решается вопрос о переводе в Днепропетровскую больницу и Марии. Возможно, тогда Новый год Гончаровы встретят вместе.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  19.12.2014 19:00.

Читайте также:
В Киеве нет лекарств для тяжелобольных людей - КГГА
Минздрав экстренными темпами закупает лекарства – и.о. министра
Запаса медпрепаратов в Украине хватает для самообеспечения – и.о. министра
В Донецке погибли сотрудники горгаза
Трое энергетиков ДТЭК подорвались на снаряде в Славянском районе
В Кривом Роге нашли артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Война чуть не погубила многодетную семью в Авдеевке (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: