укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
9 Января 2014, 11:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Все подробности взрыва 9-этажного дома в Донецкой области (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4873/23_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/4873/23_tn.png Донбасс По официальной версии – взорвался газ, однако жильцы говорят, что в квартире долгое время пахло аммонитом

Все подробности взрыва 9-этажного дома в Донецкой области (видео) ТК "Донбасс"

По официальной версии – взорвался газ, однако жильцы говорят, что в квартире долгое время пахло аммонитом


В городе Торез Донецкой области расследуют взрыв в девятиэтажном доме, в результате которого разрушеными оказались три квартиры, а двухлетняя девочка и ее мать чудом остались живы. По официальной версии – взорвался газ. Однако жильцы дома с этим не согласны.

Новость о том, что взрыв уничтожил половину этажа, настигла Евгения в гостях, где он отмечал Рождество. Дома той ночью оставались жена, двухлетняя дочь и теща. Взрыв прогремел в соседней квартире.

"Я домой прихожу – ни жены, ни дочки, ни тещи. Они ушли к Пашке. Я сел на колени и думаю, что ж оно творится?!", – рассказывает Евгений.

Двухлетняя девочка чудом осталась жива. Ковер удержал куски стены, которые могли обрушиться в манеж, где находился ребенок. На этаже снесены межкомнатные стены, уничтожена мебель, в одной из квартир рухнул балкон. Остальное здание девятиэтажки не пострадало. Хозяйка квартиры, где произошел взрыв, сдала ее молодому шахтеру буквально два дня назад.

"Посмотрела – нормальный парень. Я его завела, показала квартиру. Сейчас, говорю, праздник ничего не работает. Пиши расписку, что мы после праздника идем и заключаем с тобой договор", – говорит хозяйка квартиры.

Арендатор взорвавшейся квартиры сейчас находится в больнице. Своего лица он просил не показывать. Говорит, что в момент взрыва спал, а потом пытался помочь соседям выбраться на улицу.

Тоже растерялся, выбежал, начал кричать, что нужно кому-то звонить, кого-то вызывать. После этого забежал в квартиру и начал тушить огонь ногами.

Врачи диагностировали у Андрея ожоги лица, рук и ног. "Общая площадь ожогов 17%,  глубиной 1-2 степень. Состояние больного удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает", – говорят врачи.

Причиной взрыва, по предварительной версии следствия, стало скопление в квартире бытового газа. Мужчина грел помещение при помощи газовой плиты.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 270. ч. 1 УК Украины – "нарушение требований пожарной безопасности".

В настоящее время ведется следствие, устанавливаются причины взрыва и материальный ущерб.

Виновному грозит до трех лет ограничения свободы, если версия милиции подтвердится. Но жильцы дома в нее не верят. Ведь видимых повреждений на газопроводе или самой плиты нет. По словам соседей, в квартире долгое время пахло не газом, а аммонитом, который обычно используют для взрывных работ в шахтах.

Читайте также:
Пожар на ювелирной фабрике в Харькове: что привело к трагедии
Причиной пожара на ювелирной фабрике в Харькове мог стать взрыв
Подробности взрыва, из-за которого погиб житель Днепропетровщины
В Донецкой области прогремел взрыв в жилом доме


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ДонбассТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Все подробности взрыва 9-этажного дома в Донецкой области (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: