укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
17 Сентября 2014, 20:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Вторая партия помощи от гуманитарного штаба Рината Ахметова прибыла в Красный Лиман (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5531/17_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5531/17_tn.png Донбасс Привезли более 4 тысяч продуктовых и около двух тысяч гигиенических наборов 

Вторая партия помощи от гуманитарного штаба Рината Ахметова прибыла в Красный Лиман (видео) События на ТК Украина

Привезли более 4 тысяч продуктовых и около двух тысяч гигиенических наборов 


Грузовик с двадцатью тоннами помощи гуманитарного рейса Рината Ахметова в Красный Лиман прибыл рано утром. Это уже вторая партия продовольствия, которую доставляют в город. Здесь и в окрестностях  продуктовые и гигиенические наборы ждали более 8 тысяч вынужденных переселенцев из зоны боевых действий.

"Это большая помощь людям, безусловно. Потому что люди остались без зарплаты, без пенсий. Поэтому хотя бы то, что сегодня это получат, это, конечно, им подспорье. В этом сомнений никаких нет. Спасибо за то, что откликнулись на людское горе",  – говорит переселенка из Донецка Валентина Ляшкевич.

Разгрузить более четырех тысяч продуктовых и более двух тысяч гигиенических наборов было бы сложно, если бы на помощь не пришли сами переселенцы и жители Красного Лимана. Оставлять в беде земляков, говорят они, на Донбассе не принято.

"Людям надо же как-то помогать. Людей нужда гонит сюда. Беда. Потому и стараемся помочь. Чем можем, тем помогаем",  – говорит житель Красного Лимана Алексей Мирошник.

Социальные работники внимательно следят за разгрузкой и постоянно уточняют количество людей, которым продукты от гуманитарного штаба необходимы, как воздух.

"Очень! Очень правильно делает фонд, поддерживает. Спасибо фонду за понимание, за такое чуткое отношение к людям, оказавшимся в такой сложной ситуации", -  говорит директор Краснолиманского центра социального обслуживания Наталья Парфенова.

Помогать вынужденным переселенцам в Донецкой области гуманитарный штаб при Фонде Рината Ахметова планирует и дальше.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 17.09.2014 19:00.

Читайте также:
Красный Лиман под контролем армии, но стрельба не прекращается
Гуманитарный рейс Рината Ахметова: в Мариуполе идет разгрузка помощи для жителей Донбасса
Координатор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова – о помощи жителям Донбасса: Это надежда на жизнь
Гуманитарный рейс Рината Ахметова: первые наборы с помощью доставлены людям
Яценюк о российском гуманитарном конвое: Сначала они поставляют танки и "Грады", а потом воду и соль
Украина примет гуманитарный груз РФ, но на своих условиях - МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Вторая партия помощи от гуманитарного штаба Рината Ахметова прибыла в Красный Лиман (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: