укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
29 Октября 2014, 16:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Взрывная волна была настолько сильной, что крыша стадиона подпрыгнула – гендиректор ФК "Шахтер" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5650/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5650/21_tn.jpg Донбасс Если вооруженный конфликт на Донбассе урегулируют в ближайшее время, то поврежденную "Донбасс Арену" восстановят ориентировочно в мае 2015 года

Взрывная волна была настолько сильной, что крыша стадиона подпрыгнула – гендиректор ФК "Шахтер" (видео) События на ТК Украина

Если вооруженный конфликт на Донбассе урегулируют в ближайшее время, то поврежденную "Донбасс Арену" восстановят ориентировочно в мае 2015 года


Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин с напряжением вспоминает взрывную волну, которая прокатилась Донецком 20-го октября после взрыва на химзаводе города, и причинила немалый урон стадиону клуба "Донбасс Арене".

"Когда произошел этот взрыв, взрывная волна накрыла стадион. Она пошла с Запада на Восток. И волна была настолько сильной, что крыша подпрыгнула вверх и фасад вывалился и с Запада и с Востока. Сегодня проводится анализ ситуации с точки зрения самой конструкции крыши, основания стадиона, чтобы все было в надлежащей форме. Анализ еще ведется, но работы по восстановлению фасада уже начаты. Наша задача сегодня чтобы фасад не валился дальше – подтянуть тросами и привести его в первоначальное положение. В некоторых местах это удалось сделать уже. В некоторых местах мы пока в процессе", – сообщил Палкин журналисту телеканала "Украина".

Он отметил, чтобы устранить аварийность строителям понадобится две-три недели.

А на окончательное восстановление спортивной жемчужины Донбасса понадобится значительно больше времени.

"Финальное восстановление арены, если будет мир на Донбассе, то это будет возможно в мае следующего года. Там уже возникает вопрос стеклянных фасадов. Это уникальная продукция, которую нужно заказывать впрок и она делается несколько месяцев", – подчеркнул руководитель клуба.

Палкин также сообщил о некоторых других повреждениях от взрывов, которые произошли ранее на арене. На первом уровне сооружения повреждены коммуникации и турникеты.

Кроме того, по словам гендиректора клуба, как минимум капитального ремонта требует здание основной команды на тренировочной базе, в которое угодило два снаряда. Весь четвертый этаж разрушен, а во время гашения пожара водой были залиты и нижние этажи.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Взрывная волна была настолько сильной, что крыша стадиона подпрыгнула – гендиректор ФК "Шахтер" (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: