За последние сутки в зоне АТО никто не погиб, не было раненых – Порошенко

25 Сентября 2014, 14:46

Президент отметил, что мирный план начал воплощаться в жизнь


За последние сутки в зоне АТО было практически спокойно. Не было стрельбы из тяжелого оружия. Ни один военнослужащий сил АИТО не пострадал. Об этом с утра во время выступления на Конгрессе судей Украины сообщил президент Петр Порошенко.

"Сегодня у меня очень хорошее настроение, и я счастлив. Сегодня первый день, за много недель и месяцев, когда в Украине нет ни одного погибшего и ни одного раненого. И когда, наконец-то, это прекращение огня начало действовать. И не дай Бог никому просыпаться среди ночи, когда тебе звонят и говорят, что сбит самолет, машина попала в засаду, или определенное количество украинских военнослужащих, украинских героев, которые защищают наше государство отдали свои жизни за то, чтобы мы могли нормально строить будущее независимой, свободной европейской страны. И для меня – это настоящий праздник. Никто не погиб, никто не ранен", – подчеркнул президент.

Он лишь отметил, что за сутки были зафиксированы лишь мелкие стычки, всего два обстрела из стрелкового оружия возле Дебальцево. Тяжелая и реактивная артиллерия не работала.

Напомним, 5 сентября в Минске рабочей группой, в которую вошли представители Украины, России, а также "ДНР" и "ЛНР", был подписан протокол о двустороннем прекращении огня. А 16 сентября Верховная Рада в рамках мирного плана президента приняла закон об особом статусе некоторых территорий Донецкой и Луганской областей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "За последние сутки в зоне АТО никто не погиб, не было раненых – Порошенко". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования