укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости в регионах Новости Донецка
18 Сентября 2014, 21:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Закон об особом статусе Донбасса уже после принятия был переписан (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5534/82_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5534/82_tn.png Донбасс Такое предположение сделали депутаты и журналисты

Закон об особом статусе Донбасса уже после принятия был переписан (видео) События на ТК Украина

Такое предположение сделали депутаты и журналисты


Народные  депутаты и  журналисты сверили проект закона до голосования  с тем текстом, который опубликован на сайте Верховной Рады. Что за правки появились в документе – и как они влияют на судьбу "особых территорий Востока" – выясняли корреспонденты.

На официальном парламентском сайте – проект закона об особом статусе – разместили только после того, как его поддержали депутаты. Первая статья – определяет, кто устанавливает границы территорий Донбасса, где и будет действовать особый порядок местного самоуправления. Это – руководитель Антитеррористического центра при СБУ. Что очень удивило некоторых депутатов.

"Документ, который на утро депутатам выдали перед самым голосованием, и документ, который мы увидели проголосованный, это два разных документа, по крайней мере, что касается первой этого законопроекта. Законопроект, который был издан депутатам, было сказано, что Верховная Рада решает, какие именно территории будут иметь особый статус", – отметил народный депутат  фракции "Свобода" Юрий Сиротюк.

Депутаты, которые выступают против особого статуса Донбасса – намерены обратиться в Конституционный Суд за разъяснением: почему от решения территориальных вопросов отстраняют парламент. В СБУ комментировать предстоящую демаркацию спецтерриторий – отказались. Посоветовали довольствоваться ответом  информцентра СНБО. Но там пока не получали инструкций по определению границ.

"В Законе Украины сказано о территории, временно контролируются боевиками. Но речь об определении границ этих зон пока не идет. Есть, какой демаркации или еще технического распоряжение речь не идет. Потому что у нас пока действует режим прекращения огня.

"В законе Украины сказано о территории, временно контролируются боевиками. Но речь об определении границ этих зон пока не идет. Есть, какой демаркации или еще технического распоряжение речь не идет. Потому что у нас пока действует режим прекращения огня", – отметил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Избегает лишних разговоров о новом законе Леонид Кучма. Ведь документ стал результатом последней встречи в Минске, и накануне очередного заседания контактной группы "Украина-ЕС-Россия" он особенно осторожен в оценках. Лишь снова подчеркивает – особый статус некоторых районов -- территориальной целостности страны – не нарушит.

"Я чётко знаю, позицию президента в том числе, что ни в коем случае, все, о чем мы там будем договариваться, не за счет независимости украинской и территориальной целостности. Это священна корова. И мы от этого ни в коем случае не должны отходить. И мы ни в коем случае не признаем, что есть какие-то республики, или там федерализация и так далее",  – отметил президент Украины (1994-2005), участник трёхсторонней контактной группы "Украина-ЕС-Россия" Леонид Кучма.

Закон об особом статусе – пока ещё не подписали ни спикер, ни президент. Других изменений, кроме как в его первой статье, депутаты и журналисты не обнаружили.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 17.09.2014 19:00.

Читайте также:
Колесников: На Донбассе может быть создана своя система безопасности
Закон об особом статусе станет основой мира на Донбассе - Порошенко
Закон об "особом статусе": голосование проверят на законность, а под администрацией Порошенко кидали дымовые шашки
Стрельба в Доброполье: боевики с установками "Град" и разруха
Кошулинский: Закон об особом статусе даст боевикам возможность стать официальными представителями Донбасса
Группа депутатов предлагает Раде отменить закон об особом статусе для Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Закон об особом статусе Донбасса уже после принятия был переписан (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: