укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
9 Октября 2014, 12:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Житель Донецка: "Как быть зимой – не знаем" http://www.segodnya.ua/img/article/5592/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5592/35_tn.jpg Донбасс В городе продолжают стрелять, а жители готовятся к холодам
<p>Жители Донецка. Фото: AFP</p>
Жители Донецка. Фото: AFP

Житель Донецка: "Как быть зимой – не знаем"

В городе продолжают стрелять, а жители готовятся к холодам

Несмотря на новые договоренности о прекращении огня, в ночь на 9 октября в Донецке были слышны залпы артиллерии. Местные жители продолжают готовиться к выживанию зимой.

"Перемирие, о чем вы? Вон, сегодня около 4 утра опять что-то взрывалось где-то на северной окраине Донецка, – рассказывает местный житель Илья. – Мы уже даже и не считаем, какое по счету это перемирие. Все равно, чтобы не заявляли политики, мы уже не помним и дня, чтобы где-то что-то не обстреляли, чтобы где-то не взорвалось. Даже сейчас изредка слышны одиночные залпы артиллерии".

Многие люди, уже давно научились нехитрым действиям, которые помогают сохранить не только имущество, но и здоровье. Однако похолодание и приближение зимы, ставит перед жителями Донецка определенные сложности.

"По ночам температура опускается практически до нуля, – рассказывает дончанин Юрий. – На первый взгляд это не проблема, но, сейчас многие встали перед дилеммой – оставить окна приоткрытыми, чтобы не выбило взрывной волной и мерзнуть или закрыть, но тогда при близком взрыве стекла может вынести вместе с рамой. Как быть зимой – не знаем".

Жители Донецка, в условиях военного времени и нехватки денег, вынуждены готовиться к холодам и на всякий случай запасаются продуктами.

"Магазины работают, а вот с наличными – проблема, – рассказывает доначанин Игорь. – Очень много людей остались без работы, очень много в бесплатных отпусках. Мне родственники иногда делают переводы на банковскую карточку, и можно пойти купить продукты в супермаркете. Мы уже от многого отказались, скоропортящиеся продукты стараюсь не покупать, и всегда беру немного больше чем нужно – чтобы сделать запас на зиму".

Напомним, за ночь в Донецке разрушены десятки домов, есть погибшие. В Куйбышевском и Кировском районах слышны взрывы. В результате военных действий в Донецке 8 октября погибло 5 мирных жителей, еще 24 получили осколочные ранения.

Читайте также:
События в Донбассе: террористы перед выборами угрожают пенсионерам
Ситуация в Донецке: за ночь разрушено десятки домов, есть погибшие
За последние сутки террористы открывали огонь порядка 30 раз


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зайцев Василий
Вы сейчас просматриваете новость "Житель Донецка: "Как быть зимой – не знаем"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: