Жителей Донецка испугали письма от "налоговиков "ДНР"

1 Июля 2015, 13:38

От горожан требуют сообщать о бесхозном имуществе: квартирах, деньгах, валюте

<p>Дончан испугали письма от боевиков. Фото: vlada.io</p>
Дончан испугали письма от боевиков. Фото: vlada.io

В Донецке нарастает тихая паника среди владельцев жилья – "власти" самопровозглашенной "ДНР" разослали директорам донецких ЖЭКов и ОСМД письма, в которых требуют сообщать им о "бесхозяйном имуществе", которое должно "перейти в собственность "ДНР". Также интерес боевиков вызываю валютные ценности и денежные средства.

"Учреждения, организации или лица, которым станет известно об имуществе (в том числе валютных ценностях и денежных средствах), не имеющего собственника или собственник которого неизвестен, обязаны сообщить об этом в органы доходов и сборов, либо в органы полиции или органы местного самоуправления немедленно, – говорится в письме из "республиканской налоговой инспекции т.н. "ДНР". – …С целью обеспечения наполнения бюджета, в случаях поступления Вам информации о бесхозяйном имуществе просим информировать инспекцию в законодательно установленные сроки".

beshoznoe-imushhestvo-577x1024

Дончане подозревают самое худшее – что квартиры, владельцы которых были вынуждены их покинуть и выехать в другие города, спасаясь от обстрелов, станут "собственностью республики".

"Посмотрят, что квартплата и коммуналка не поступают на счета их банка – и признают квартиру бесхозной. А мы платим вовремя, через интернет в Ощадбанке, – поделилась переселенка Алена Коротич. – То что в Донецке творится беспредел, мы знали, но что такого масштаба – даже не представляли!"

Напомним, сегодня в  Донецке снаряды попали в мечеть – здание повреждено.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Жителей Донецка испугали письма от "налоговиков "ДНР"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Станислав Донец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования