укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
1 Декабря 2016, 13:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Жители Донецка: "Повышение проезда до КПВВ превратило Донецк в гетто, из которого не выбраться" http://www.segodnya.ua/img/article/7754/17_main.1480590425.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7754/17_tn.1480590425.jpg Донбасс Боевики увеличили тарифы в два раза, чем шокировали население
Боевики шокировали Донецк. Фото: AFP
Боевики шокировали Донецк. Фото: AFP

Жители Донецка: "Повышение проезда до КПВВ превратило Донецк в гетто, из которого не выбраться"

Боевики увеличили тарифы в два раза, чем шокировали население

Жители оккупированного Донецка шокированы подорожанием цен на проезд из города до контрольных пунктов въезда-выезда у линии разграничения. По информации население, проезд на автобусе подорожал почти в два раза.

"До "Перлины" (нулевой блокпост под Волновахой) проезд теперь 240 рублей (94 грн по курсу НБУ), а был 115-120 (45-47 грн). До КПВВ "Майорск", как сказали в кассе Южного автовокзала, без малого 400 рублей (156 грн), а было ровно в два раза меньше. В общем, всеми силами боевики нас заставляют сидеть в Донецке и не высовываться", – сетует дончанка Ангелина Любченко.

Несколько недель назад так называемое "министерство транспорта ДНР" анонсировало повышение тарифов на проезд.

"Для всех субъектов предпринимательской деятельности независимо от форм собственности тариф на перевозку одного пассажира на расстояние 1 км составит 1,80 российских рублей". – говорится в сообщении оккупационного ведомства.

"Это просто превращение Донецка в гетто, в концлагерь какой-то, откуда невозможно выехать. Боевики и их чиновники все никак не могут остановиться в грабеже людей? А зарплаты и пенсии когда они будут поднимать? Ясно, что никогда, что быстрее и легче залезть в карманы простым людям и вытянуть оттуда последнее. Я езжу в Мариуполь раз в неделю по работе – сколько денег мне придется выкладывать каждый раз за одну поездку? Ползарплаты, не меньше. А работать за копейки на боевиков в Донецке я не собираюсь", – прокомментировал дончанин Максим Сичкин.

Читайте также:
На Донбассе мужчина подорвал себя на свадьбе
Пункт пропуска "Станица Луганская" изменил время работы
В Украине выросли минимальные зарплаты и пенсии
Боевики нещадно штрафуют дончан и угрожают не выпускать "за границу"
"Гиркин" за рулем маршрутки взорвал соцсети
На Донбассе боевики стали больше стрелять
"Иван, алкоголизма друг": нового "гражданина "ДНР" Охлобыстина высмеяли в сети


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Станислав Донец
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Жители Донецка: "Повышение проезда до КПВВ превратило Донецк в гетто, из которого не выбраться"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: