Жители поселка под Мариуполем устали жить в страхе и написали письмо Порошенко

29 Сентября 2014, 10:51

Люди просят перенести блокпост подальше от их домов


Жители поселка Талаковка под Мариуполем просят военных перенести блокпост подальше от их домов. Они устали жить в страхе, ведь находятся под перекрестным огнем. На днях снаряды повредили несколько домов. После этого талаковцы написали письмо президенту.

"Просим переместить блокпосты на безопасное расстояние от поселка для восстановления нормальной жизни и безопасности жителей", – говорится в тексте письма.

"У меня вот двое детей. В подвале прячутся, что это такое? Куда мне ехать, вы объясните мне, и с чем ехать. Ни работы нет у мужа, ничего. С чем ехать, куда?" – жалуется одна из жительниц Талаковки.

"У меня внучка, всего 12 дней девочке, ну, что нам с ней в подвале сидеть? А моей – месяц, что делать? Пришлось снять квартиру в городе. Мама нервничает, плачет, молоко пропадает. Как же жить, как жить?" – рассказала другая женщина.

Дом Анатолия пострадал во время дневного обстрела. Мужчина живет буквально в сотне метров от блокпоста. Говорит, если бы не вывез семью еще неделю назад, сегодня бы здесь не стоял.

"Прилетел артиллерийский снаряд. Пробил стенку, отрикошетил от пола и вылетел через крышу в огород", – рассказал Анатолий.

В доме Спартака снаряд разрушил детскую комнату и крышу. Взрывной волной выбило прочь все стекла. К счастью, троих детей и беременную женщину успел вывезти из поселка еще до обстрела.

Теперь, говорит, главное добиться переноса блокпоста подальше от Талаковки.

"Война есть война, что нам здесь делать. А если где-то что-то не знают там наверху, то может быть есть возможность как-то изменить ситуацию. И мы, как жители, будем пытаться ее изменить", – заявил житель Талаковки Спартак.

Те, кто рискнул остаться в Талаковке, называют себя патриотами Украины и мечтают о мире.

"Донбасс постоянно работал, мы постоянно работаем, я сама лично работаю и никуда не собираюсь ехать. Мы больше любим Украину, чем другие. Мы тоже за Украину. Мы только за мирную Украину", – отметила одна из местных жительниц.

Как сообщалось, российские войска и боевики захватили Новоазовск, который находится менее чем в 50 км от Мариуполя, и регулярно обстреливают город и прилегающие к нему поселки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Жители поселка под Мариуполем устали жить в страхе и написали письмо Порошенко". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования