укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
29 Сентября 2014, 10:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Жители поселка под Мариуполем устали жить в страхе и написали письмо Порошенко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5560/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5560/78_tn.jpg Донбасс Люди просят перенести блокпост подальше от их домов

Жители поселка под Мариуполем устали жить в страхе и написали письмо Порошенко (видео) События на ТК Украина

Люди просят перенести блокпост подальше от их домов


Жители поселка Талаковка под Мариуполем просят военных перенести блокпост подальше от их домов. Они устали жить в страхе, ведь находятся под перекрестным огнем. На днях снаряды повредили несколько домов. После этого талаковцы написали письмо президенту.

"Просим переместить блокпосты на безопасное расстояние от поселка для восстановления нормальной жизни и безопасности жителей", – говорится в тексте письма.

"У меня вот двое детей. В подвале прячутся, что это такое? Куда мне ехать, вы объясните мне, и с чем ехать. Ни работы нет у мужа, ничего. С чем ехать, куда?" – жалуется одна из жительниц Талаковки.

"У меня внучка, всего 12 дней девочке, ну, что нам с ней в подвале сидеть? А моей – месяц, что делать? Пришлось снять квартиру в городе. Мама нервничает, плачет, молоко пропадает. Как же жить, как жить?" – рассказала другая женщина.

Дом Анатолия пострадал во время дневного обстрела. Мужчина живет буквально в сотне метров от блокпоста. Говорит, если бы не вывез семью еще неделю назад, сегодня бы здесь не стоял.

"Прилетел артиллерийский снаряд. Пробил стенку, отрикошетил от пола и вылетел через крышу в огород", – рассказал Анатолий.

В доме Спартака снаряд разрушил детскую комнату и крышу. Взрывной волной выбило прочь все стекла. К счастью, троих детей и беременную женщину успел вывезти из поселка еще до обстрела.

Теперь, говорит, главное добиться переноса блокпоста подальше от Талаковки.

"Война есть война, что нам здесь делать. А если где-то что-то не знают там наверху, то может быть есть возможность как-то изменить ситуацию. И мы, как жители, будем пытаться ее изменить", – заявил житель Талаковки Спартак.

Те, кто рискнул остаться в Талаковке, называют себя патриотами Украины и мечтают о мире.

"Донбасс постоянно работал, мы постоянно работаем, я сама лично работаю и никуда не собираюсь ехать. Мы больше любим Украину, чем другие. Мы тоже за Украину. Мы только за мирную Украину", – отметила одна из местных жительниц.

Как сообщалось, российские войска и боевики захватили Новоазовск, который находится менее чем в 50 км от Мариуполя, и регулярно обстреливают город и прилегающие к нему поселки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
В Мариуполе снова слышны взрывы
Под Мариуполем террористы возобновили обстрел Талаковки
Минометный обстрел поселка под Мариуполем: подробности
СНБО обещает за несколько часов привезти тяжелое вооружение в Мариуполь в случае угрозы
Террористы продолжают обстреливать Мариуполь – СНБО
Двое военных ранены в результате сегодняшних атак на Мариуполь
Порошенко: Поедете в Мариуполь – посмотрите, что такое, когда люди начали ценить свободу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Жители поселка под Мариуполем устали жить в страхе и написали письмо Порошенко (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: