Главная Новости в регионах Новости Донецка
Жительница Донецка о взрыве на терриконе: "Земля задрожала под ногами" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5485/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5485/34_tn.jpg Донбасс Взрыв был такой силы, что дым от разлетевшейся по воздуху горной породы можно было видеть далеко за пределами города

Жительница Донецка о взрыве на терриконе: "Земля задрожала под ногами" (видео)

События на ТК Украина

1 Сентября 2014, 11:27

Взрыв был такой силы, что дым от разлетевшейся по воздуху горной породы можно было видеть далеко за пределами города


Жители Донецка обсуждают мощнейший взрыв, который прогремел вчера около 20.00 в Кировском районе на терриконе, недалеко от шахты им. Абакумова. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что дым от разлетевшейся по воздуху горной породы можно было видеть далеко за пределами города.

"Я была недалеко от того террикона на улице, – рассказывает местная жительница Ирина. – Было почти темно, я шла домой, как на терриконе что-то очень ярко вспыхнуло, меня ослепила вспышка, и раздался очень мощный взрыв, который почувствовала всем телом, а земля задрожала под ногами. Я не помню, то ли я запаниковала, то ли меня откинуло взрывной волной, в себя я пришла уже на земле".

fq6uumpzzgk

Фото: Вконтакте

Также местные жители уверяют, что в последнее время на этом терриконе находились минометные расчеты и РСЗО "Град" террористов.

Стоит отметить, что за минувшие сутки, по информации ГСЧС Украины в Донецкой области, зафиксировано три случая попадания снарядов в жилые дома и здания. "В Петровском районе поврежден жилой дом №102 по улице Шестакова и медпункт шахты Трудовская, а также хозпостройка во дворе дома 28 по улице Угольной в Куйбышевском районе", – сообщают в ведомстве.

Напомним, как ранее сообщили в горсовете, ночь на 1 сентября в Донецке прошла без активных военных действий. "По состоянию на 10.00 в городе тихо, сообщения о происшествиях в районах от жителей не поступают. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме", – сообщают чиновники.

Вчера практически целый день боевые действия шли вокруг донецкого аэропорта, который находится под контролем ВС Украины. Террористы предпринимали многочисленные попытки штурма и несколько раз заявляли о том, что боевикам удалось захватить аэропорт. Однако, как сообщают местные жители, над зданием аэропорта развивается флаг Украины.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Жительница Донецка о взрыве на терриконе: "Земля задрожала под ногами" (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования