Жительница Донецка: Погиб мальчик, разве важно, на каком языке плачет его мать

14 Марта 2014, 14:21

Люди продолжают нести цветы на место гибели активиста за единую Украину


Фото: С.Ваганов

Фото: С.Ваганов

Фото: С.Ваганов

Фото: С.Ваганов

Фото: С.Ваганов

 


Сейчас в Донецке на площади Ленина собралась группа людей, которые рьяно обсуждают вчерашние события на митинге и ситуацию в стране. Вспыхивают ссоры. Милиция пока реагирует только словестно, порицая матерщинников.

Люди продолжают нести цветы на место гибели активиста за единую Украину.

Дончанин Сергей также принес цветы. "Это моя гражданская позиция. Я хочу, чтобы у нас был мир, спокойствие, благополучие, единая Украина. Я не знал погибшего парня. У меня дочь его возраста", – говорит мужчина.

"Все это конечно ужасно. Если раньше этих людей называли титушками, то сейчас говорят, что это не титушки, а звери. Лишить парня жизни, мне казалось, это можно где-то на войне, но не в центре города в мирное время и присутствии кучи милиции. Я думаю, что те, кто заявляли такие митинги, должны быть наказаны за то, что не предотвратили кровопролития", – рассказывает жительница Донецка Нина. Женщина родом из России и уже 20 лет живет в Донецке. Говорит, за всю жизнь в Украине не ощущала никаких притеснений.

"Жалко мальчика", – говорит местная жительница Валентина Ивановна . – "Не имеет значение, на котором языке плачет мать – на российском или украинском".

Напомним, вчера во время драки, спровоцированной пророссийскими активистами, погиб 22-летний активист ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский и пострадали 29 человек. В связи с этими событиями в Донецкой области сегодня объявлен траур.

Вы сейчас просматриваете новость "Жительница Донецка: Погиб мальчик, разве важно, на каком языке плачет его мать". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дана Жданова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования