Арбузы и дыни "бархатного сезона" могут оказаться отравой

Объектив

10 Сентября 2013, 11:53

В Харькове бахчевые хранятся на голом асфальте и под дождем


Последние арбузы и дыни могут оказаться отравой. Об этом заявили представители Харьковского общества защиты прав потребителей, проверив торговые точки по городу. Так, документы на товар оказались лишь в двух палатках. Эксперты говорят – зачастую бахчевые хранятся в антисанитарных условиях, а содержание нитратов в них и вовсе нельзя установить

Арбузы в Харькове часто продают прямо под дождем на размокшем картоне, вокруг – мусор и гниющие остатки бахчевых. Последние плоды в этом сезоне еще пользуются спросом у покупателей, но за качество полосатых ягод торговцы отвечать не берутся.

"Мы подготовим информацию в соответствующую государственную службу, которая должна будет принять меры. Условия хранения товара не соблюдаются. Идет дождь, открыты, поддоны низко сделаны и т.д.", – рассказал руководитель программы качества и безопасности товаров Иван Даренко.

Таких палаток по городу десятки – почти в каждой инспекторы Общества защиты прав потребителей находят нарушения. На просьбу показать документы на товар – откуда он, проходил ли проверку на нитраты, когда был завезен – продавцы пожимают плечами. Даже в цене арбуза покупателя могут обмануть – нет ни чеков, ни ценников.

Покупателям эксперты советуют выбирать дыни и арбузы только в установленных местах – обязательно брать чек, отравиться можно и проверенным продуктом, если он долго лежал. Во время рейда инспекторы нашли всего две точки с документами на арбузы – в районе Новых домов.

Вы сейчас просматриваете новость "Арбузы и дыни "бархатного сезона" могут оказаться отравой". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Объектив

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования