Добкин думает, кого будет увольнять из администрации

11 Июня 2013, 09:01

Губернатору назвали претендентов на сокращение, но в ОГА сохраняют интригу

<p>Политологи считают, что будущее сокращение будет лишь формальностью. Фото: narodnapravda.org</p>
<p> </p>
Политологи считают, что будущее сокращение будет лишь формальностью. Фото: narodnapravda.org  

Еще 17 апреля премьер Николай Азаров подписал распоряжение, согласно которому у губернатора Харьковщины должно быть не больше пяти замов, а не семь. Несмотря на то, что в документе четко прописано, что глава ОГА должен сократить численность аппарата в течение месяца, а указанное время истекло несколько недель назад, в обладминистрации до сих пор сохраняют интригу относительно того, кто покинет занимаемый пост. Пока же все заместители остались при своих должностях. По информации "Сегодня", Добкин уже получил предложение по оптимизации работы, однако с решением не торопится. "Тут спешить нельзя, ведь речь идет о судьбах людей, их семьях, нужно взвесить все за и против", — рассказал нам вице-губернатор по организационным вопросам, глава аппарата ХОГА Василий Хома. По его словам, в обладминистрации не пытались уговорить Кабмин оставить всех нынешних замов. "Это вопрос не простой, но прежде чем было принято постановление, высказывались различные точки зрения, чтобы не резко сокращать численность заместителей. Решение принималось, исходя из сфер деятельности в регионе, количества населения и предприятий", — пояснил Хома.

Читайте также: Масштабные ротации у Добкина. Кого "уйдут" первым

Главными претендентами на вылет политологи называли двух вице-губернаторов, которые позже всех заняли пост: Андрея Моченкова, который отвечает за вопросы промышленности, транспорта, связи и инноваций, а также Олега Анпилогова, отвечающего в ХОГА за правовые вопросы. Но оба чиновника заверили "Сегодня", что о возможном сокращении беседу с ними никто не вел, однако они готовы принять любое решение руководства. "У меня стаж рабочий 26 лет, 25 из них в правоохранительных органах и год в обладминистрации. Так что я в этой жизни уже ничего не боюсь", — добавил Анпилогов.

А вот политологи считают, что будущее сокращение будет лишь формальностью. "Если эти люди стали вице-губернаторами, то они уже останутся у власти. Возможно, они не будут замами, но продолжат выполнять свои функции, будучи, например, советниками губернатора. Тем более, что в Харькове, в отличие от других областей, власти дорожат командой, которую они подбирали, и просто так с людьми не будут расставаться", — говорит политолог Андрей Самброс.

Вы сейчас просматриваете новость "Добкин думает, кого будет увольнять из администрации". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Посохов Павел

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования