укр
Главная Новости в регионах Новости Харькова
12 Июля 2013, 13:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Дом Григория Сковороды под Харьковом разрушается на глазах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4477/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4477/73_tn.jpg Харьков От памятника истории, по сути, остался только каркас

Дом Григория Сковороды под Харьковом разрушается на глазах (видео) Объектив

От памятника истории, по сути, остался только каркас


Маленькую постройку в центре поселка Бабаи прячут за высоким забором – чтобы не портила общий вид. Во дворе еще можно увидеть остатки былой красоты. И табличку: в XVIII веке здесь гостил Григорий Сковорода. Это – бывшее имение семьи Щербининых, среди которых и первый харьковский губернатор. Философ к ним не просто заезжал – жил подолгу и написал здесь большую часть знаменитых "Басен харьковских".

Читайте также: Google посвятил дудл Григорию Сковороде

Деревянное крыльцо заросло кустарником, а окна с резными ставнями и наличниками хозяева забили досками – от бомжей и наркоманов. Еще пятнадцать лет назад жильцов обещали отселить и сделать здесь музей. Реставрацию ждут и местные краеведы. К ним часто приезжают экскурсии – посмотреть, где жил Сковорода.

Видео: Объектив


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Объектив
Вы сейчас просматриваете новость "Дом Григория Сковороды под Харьковом разрушается на глазах (видео)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: