Харьков затопило после страшного ливня

26 Июня 2013, 17:06

Изрядно подтопило проспект Гагарина, а на площади Свободы текли целые реки

Раскаленный солнцем Харьков освежил проливной дождь, затопив некоторые улицы. Удивительно, но стихия бушевала не везде. В районе Южного вокзала и Холодной горы лишь немного моросило, а вот на Павловом Поле, в центре города и в районе проспекта Гагарина прошел настоящий ливень, местами даже с градом.

Изрядно подтопило проспект Гагарина, в районе моста, где автомобилям приходилось ехать, рассекая грязные волны дождевой воды, потому там образовалась небольшая пробка. Также залило Московский проспект, а по периметру площади Свободы текли целые реки, доставляя неудобства горожанам. В Венецию традиционно превратилась улица Клочковская. Бродить по воде горожанам пришлось также на улицах Ромена Роллана, Тарасовской и Броненосца "Потемкин", а также на проспекте 50-летия СССР.

Небольшой летний дождь снова обнажил проблему ливневок, которые не справляются с осадками и давно требуют замены.

ФОТО: Харьков затопило. Ливень парализовал движение транспорта, а люди вынуждены брести по воде

В областном гидрометцентре заверили: вчерашний дождь был умеренным и затронул лишь Харьков. "Над большим городом тучи собираются из-за температуры, которая здесь намного выше, чем в области", — сказали синоптики. Сегодня днем существенных осадков не ожидается, завтра — возможен небольшой дождь, местами с грозой. В субботу ночью и утром прогнозируют кратковременный дождь, днем — без существенных осадков. А вот в области дождей пока не предвидят. Днем в Харькове столбики термометров поднимутся до 30 градусов, ночью до +20.

 

Фото: Соцсети, vk.com/kharkov_city_ua

Видео: YouTube пользователя Nik morda


 

Вы сейчас просматриваете новость "Харьков затопило после страшного ливня ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования