Харьковчанам будут помогать продвигать свой бизнес за рубежом

26 Сентября 2013, 12:37

Предпринимателям помогут найти инвесторов и партнеров в Польше или Голландии

<p>В 2014-м в рамках программы харьковчане смогут продвигать свой бизнес в Китае, Германии и Бельгии. Фото: facebook.com/europeanparliament</p>
В 2014-м в рамках программы харьковчане смогут продвигать свой бизнес в Китае, Германии и Бельгии. Фото: facebook.com/europeanparliament

Отныне харьковские предприниматели смогут продвигать свой бизнес за рубежом. В области стартовала программа, в рамках которой харьковчанам устроят бизнес-встречи с потенциальными инвесторами и помогут наладить новые каналы сбыта продукции.

Как рассказал "Сегодня" начальник облуправления внешнеэкономических связей и международных отношений Денис Ткачев, уже 15—19 октября харьковчане будут продвигать свой бизнес в сфере альтернативной энергетики и ювелирного дела в Польше. На 29—31 октября запланирована поездка в Беларусь, где можно наладить контакты в области машиностроения, энергетики, информационных технологий. А в конце ноября харьковчан, работающих в сфере сельского хозяйства, повезут в Голландию. По предварительным подсчетам, каждая из поездок обойдется в сумму около $2000 — в два раза дешевле, чем если бы предприниматель организовал свой бизнес-визит самостоятельно. "В основном, эта сумма пойдет на дорогу и проживание. Но большинство расходов — поиск контактов, организация встреч и посещение выставок по энергосбережению, франчайзингу или сельскому хозяйству, — за которые обычно берут деньги посредники, мы взяли на себя. Для участия в программе нужно обратиться в наше управление (пл. Свободы, 5, 3-й подъезд, 5-й этаж. — Авт.) и заполнить анкету", — объясняет Ткачев. В программе зарегистрировалось уже два десятка человек.  

Как рассказали нам в Харьковском клубе предпринимателей, продвигать свое дело за рубежом без удара по кошельку можно было и раньше, правда, за счет иностранных программ. Участники должны были оплатить лишь трансфер, но конкурс среди предпринимателей немалый, ведь принимающая сторона ждет из Украины всего 20 человек. "Нельзя стать успешным бизнесменом и ориентироваться на Европу, если ты там ни разу не был. А ехать туда по работе впервые лучше все же по какой-то программе, зная, что тебя уже ждут, что назначены визиты и встречи. Одному придется пробиваться гораздо дольше", — уверяет директор рекрутингового агентства Наталья Яковлева К слову, в 2014-м в рамках программы харьковчане смогут продвигать свой бизнес в Китае, Германии и Бельгии.

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковчанам будут помогать продвигать свой бизнес за рубежом". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования