Из-за подорожания транспорта в Харькове люди добираются на работу автостопом

11 Сентября 2013, 08:29

Пассажирам придется выкладывать на гривну больше, а сэкономить можно в электричке

<p><span>Предупредили. Ездить по старым ценам пассажиры будут две недели. Фото: П. Посохов</span></p>
Предупредили. Ездить по старым ценам пассажиры будут две недели. Фото: П. Посохов

Вслед за повышением стоимости проезда в городском электротранспорте и автобусах волна подорожания докатилась и до пригородных маршрутов. Перевозчики вывесили в автобусах соответствующие объявления, которые гласят, что с 21 сентября проезд подорожает в среднем на одну гривну. К примеру, раньше поездка из Харькова в Мерефу, которая находится в 30 километрах от мегаполиса, обходилась в 9 грн, сейчас же придется накинуть гривну за проезд в одну сторону. До города Южный еще две недели можно ездить за 7 грн, но вскоре стоимость билета подскочит до 9 грн.

Причины подорожания, как всегда, оригинальностью не отличаются: перевозчики пеняют на повышение зарплат сотрудников, неуклонный рост цен на топливо и запчасти. "Подорожание — это не выход, руководство постоянно говорит, что еле-еле окупаемся, а то и с убытками приезжаем, и одна гривна повышения стоимости проезда, которую нам дали, компанию не спасет", — говорит водитель автобуса, который возит мерефян в Харьков, Александр Васильевич.

Пассажиры готовятся пошире раскрывать кошельки, но думают, как можно сэкономить на проезде. "Когда каждую копейку считаешь, то гривна подорожания будет весьма существенна. А не ездить нельзя, то в больницу, то купить что-то, то наоборот продавать, но в Харьков ехать нужно. Видимо, придется переходить на электрички", — сетует пенсионерка Вера Леонидовна.

Если поездка в маршрутке из Харькова в Мерефу сейчас еще стоит 9 гривен, то этот же путь в электричке займет почти в два раза больше времени, зато кошельку будет легче, ведь тикет стоит ровно в два раза дешевле — 4,5 грн.

Тем же, кто хочет доехать быстрее, стоит воспользоваться автостопом. "Выходим на остановку поднимаем руку, почти сразу же останавливается машина, люди занимают все свободные места и едем быстро и комфортно в Харьков, платим так же, как в маршрутке. Но такой способ работает только утром, до девяти часов", — делится опытом поездок в Харьков жительница города Южный Лилия.

ГДЕ ЖДАТЬ ПОДОРОЖАНИЯ

№1609 Мерефа (Селекционная) — Холодная Гора — 10 грн;
№1627 Ракитное — Холодная Гора — 11,5 грн;
№1199 Южный (ул. Ленинградская) — Холодная Гора — 9 грн;
№1162 Ржавец — Холодная Гора — 6 грн;
№1669 Яковлевка — Холодная Гора — 10 грн;
№1625 Утковка — Холодная Гора — 10 грн;
№1630 Борки — Холодная Гора — 11 грн;
№1690 Кринички — Холодная Гора — 11 грн;
№1587 Мерефа — Буды — 5,5 грн;
№1645 Тарановка — Холодная Гора — 11,5 грн;
№1685 Липковатовка —Холодная Гора — 12 грн;
№1665 Островерховка — Холодная Гора — 12 грн;
№1660 Соколово — Холодная Гора — 11 грн;
№1675 Мерефа (стеклозавод) —Холодная Гора — 9 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за подорожания транспорта в Харькове люди добираются на работу автостопом". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Посохов Павел

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования