На Харьковщине уничтожили мега-плантацию конопли на 1,5 миллиона долларов

2 Сентября 2013, 11:51

Конопля росла на поле между рядами подсолнечника

<p><span>Правоохранители изъяли почти 1,5 тонны растения. </span>Фото: kievskaya.com.ua</p>
Правоохранители изъяли почти 1,5 тонны растения. Фото: kievskaya.com.ua

В Красноградском районе Харьковской области правоохранители обнаружили плантацию конопли площадью более 90 гектаров. Как сообщили в секторе связей с общественностью МВД на ЮЖД, конопля росла на поле между рядами подсолнечника.

Сотрудники транспортной милиции вместе с военнослужащими изъяли почти 1,5 тонны растения, образцы которого направили на экспертизу. По оценке специалистов оптовая стоимость наркотического вещества, изготовленного из такого количества растения, могла составить примерно 1,5 миллиона долларов по ценам черного рынка.

По словам начальника управления МВД на ЮЖД Андрея Мельниченко, поле принадлежит одному из частных сельскохозяйственных предприятий области. Сейчас работы по уничтожению незаконных посевов продолжаются, правоохранители устанавливают лиц, причастных к выращиванию конопли.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст . 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Продолжается досудебное расследование.

Вы сейчас просматриваете новость "На Харьковщине уничтожили мега-плантацию конопли на 1,5 миллиона долларов". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования