Стала известна причина взрыва, в результате которого милиционеру оторвало ноги и руку

28 Октября 2013, 11:40

Парень держал в руках авиационную бомбу и несколько раз ударил ею о железобетонную лестницу

<p>Николай Северин. Фото: vk.com</p>
Николай Северин. Фото: vk.com

Стала известна причина взрыва в пункте приема металлолома поселка Комсомольский (Змиевской район), в результате которого погиб 26-летний лейтенант милиции Николай Северин. Как рассказали нам в облпрокуратуре, во время досудебного расследования правоохранители выяснили, что парень держал в руках авиационную бомбу и несколько раз ударил ею о железобетонную лестницу. После чего и прогремел взрыв.

Напомним, трагедия произошла 14 октября. В 13:00 на территории металлоприемного пункта в пос. Комсомольское взорвалась авиационная бомба, в результате чего Николай лишился обеих ступней. Кроме милиционера, пострадало еще двое местных жителей: обоих с осколочными травмами ног забрала скорая, однако мужчин выписали уже на следующий день.

К слову, на территории частного предприятия, где произошла трагедия, специалисты обнаружили и обезвредили еще около 400 взрывоопасных веществ. Правоохранители теперь выясняют, было ли это место нелегальным металлоприемным пунктом, складом или же просто свалкой.

Читайте также:
Стала известна причина взрыва на Харьковщине, во время которого 26-летнему инспектору оторвало ноги и руку
Умер молодой инспектор, которому оторвало ноги и руку во время взрыва на Харьковщине
Подробности взрыва на Харьковщине: 26-летний инспектор лишился ног и руки
Мужчине оторвало ноги в результате взрыва на Харьковщине

Как уже писала "Сегодня", за преднамеренное тяжкое телесное повреждение облпрокуратура начала уголовное производство по факту ЧП. А так как авиабомба могла попасть на территорию частного предприятия вместе с ломом с военного полигона "Шебелинка", прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала уголовное производство за небрежное отношение к воинской службе, повлекшее тяжкие последствия. Если вину военных докажут, ответственным грозит до семи лет тюрьмы.

Вы сейчас просматриваете новость "Стала известна причина взрыва, в результате которого милиционеру оторвало ноги и руку ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования