Украинец создает необычные мультфильмы из пластилина

19 Июня 2013, 19:55

Старший лейтенант запаса собирается покорить сцену талант-шоу

Самодельный штатив, мини-прожекторы, камера мобильного телефона и упаковка разноцветного пластилина — именно при помощи этих, казалось бы, несовместимых предметов харьковчанин Александр Букреев создает необычные мультфильмы. Старший лейтенант запаса уже вылепил из пластилина Шрека и его возлюбленную Фиону, рыжеволосого финалиста телешоу талантов Александра Кварту, танцора Влада Яму, музыкального продюсера Игоря Кондратюка и многих других. А чтобы заставить их плясать и двигаться в кадре всего минуту, у парня уходит несколько месяцев кропотливой работы.

ФОТО: Харьковчанка мастерит из шерсти мышей, собак и фотоаппараты

"Лет семь назад я приобрел видеокамеру с функцией фотоаппарата, тогда же случайно узнал о программе "видеоредактор". После этого я и решил провести эксперимент: взял кусочек пластилина, сфотографировал его, а на компьютере увидел, что фигурка двигается. С тех пор я пробую свои силы в украинских и зарубежных конкурсах мультипликации и рекламы", — рассказал "Сегодня" Александр Букреев. Экс-военный, который теперь выполняет обязанности кладовщика, грузчика, аниматора и даже массажиста, признается, что все свободное время тратит на то, чтобы "расшевелить" пластилиновых человечков.

Желающим создавать анимацию Саша советует "вооружиться" обыкновенным пластилином, который сначала нужно немного разогреть, а затем уже приступать к лепке. Когда мультяшный персонаж готов, нужно перенести его на съемочную площадку: самодельный штатив с подсветкой. Для секунды мультика нужно 24 кадра, в каждом из которых герой должен появится в новом положении. А когда все отснято, Александр Букреев садиться за компьютер и приступает к монтажу и озвучке. К слову все персонажи его короткометражек говорят голосом создателя.

ПОКОРИТ СЦЕНУ. Последнее творение мультипликатора-любителя — пародия на "Шрека", в которой все тот же сюжет о забавном людоеде и принцессе уложился всего в минуту. "Это очень трудоемкое занятие: к примеру, пять секунд ролика я делал без перерывов 16 часов. На монтаж мультика ушло два месяца, к тому же еще месяц я готовился к съемкам и лепил персонажей", — вспоминает Саша. В Сеть свое творчество парень выкладывать не спешит. Правда, выступление в начале года на сцене "Украина має талант", где харьковчанин всего за пару минут создал ролик с судьями телешоу — Владом Ямой, Игорем Кондратюком и Славой Фроловой в главных ролях — до сих пор собирает лайки в соцсетях. Увидев себя на большом экране, знаменитости от души хохотали и пританцовывали. Однако пропустить в следующий тур Сашу не смогли: мол, если в новом сезоне Саша сделает ролик немного длиннее, то обязательно услышит три "да". "Это выступление было своеобразной разведкой, и в шестом сезоне я всех удивлю", — обещает мультипликатор. Пока же именитые судьи из пластилина хранятся в коробке.  

 

Фото: из архива А. Букреева

Вы сейчас просматриваете новость "Украинец создает необычные мультфильмы из пластилина". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования