В Харькове чиновники обещают новый асфальт почти на ста улицах

13 Июня 2013, 10:06

На ремонт дорог потратят 105 млн грн

<p>Дорожники уже залатали улицу Веснина. Фото: city.kharkov.ua</p>
Дорожники уже залатали улицу Веснина. Фото: city.kharkov.ua

В городском департаменте строительства и городского хозяйства определились, куда "закатают" 105 млн грн, выделенные из горбюджета на ремонт дорог.

Планируется, что к концу года дорожные службы сделают капитальный ремонт на проезжей части 94 улиц. "Составляя этот список, мы руководствовались обращениями граждан и постарались максимально их учесть", — рассказал директор департамента строительства и архитектуры Владимир Чумаков. Только в июле дорожники планируют отремонтировать 11 крупных городских магистралей. "Мы будем делать капитальный ремонт на проспекте Тракторостроителей, на улицах Механизаторской, Блюхера, Гвардейцев Широнинцев, Новгородской, Клочковской, Ревкомовской и 1-й Конной армии", — говорит Чумаков. После этих слов представляется небывалых размах реконструкции важных магистралей, однако при более детальном рассмотрении пояснений к работам впечатления меняются. Например, проспект Тракторостроителей, длина которого составляет более 5 километров, будут ремонтировать на участке от улицы Механизаторской до проспекта 50-летия ВЛКСМ, который занимает ровно 400 метров. А капитальный ремонт улицы Блюхера, протяженностью 4 километра, на самом деле означает, что новый асфальт появится на участке возле домов №31 и №35/81 — это чуть больше 400 метров нового дорожного покрытия. Такая же ситуация и с капремонтом других улиц.

В этом году дорожные бригады снова выйдут на проспект Гагарина, который пытаются отремонтировать несколько лет кряду. "Мы перед Евро на некоторых участках не успели положить верхний слой асфальта, нижний зиму не выдержал и в некоторых местах испортился. В таком состоянии он не выдержит верхний слой, поэтому там, где нижний слой испорчен, мы его снимаем и кладем заново", — объясняет Чумаков.

Читайте также: Центр Харькова закроют на ремонт

РЕМОНТ В ЦЕНТРЕ. Еще один пункт работы для сотрудников Департамента строительства и дорожного хозяйства — реконструкция ливневок. Ведь после майского ливня в Сети появились десятки роликов, на которых видно, как после 10-минутного дождя затопило центр города, авто буквально плавали по улицам Клочковской и Гражданской. "Сейчас уже идет реконструкция ливневок на проспекте 50-летия СССР, думаю, что мы ее закончим до конца года. Также мы разрабатываем проект реконструкции ливневок на улице Клочковской, ведь они там очень старые и не справляются с объемами осадков, которые выпадают в последнее время. Сейчас уже специалистами разрабатывается проект реконструкции дождеприемных колодцев на пересечении Бурсацкого спуска и Клочковской. Здесь также будет построен новый ливневый коллектор, поскольку существующий не справляется с большим объемом воды, сходящей с центра города во время ливней. Думаю, что в этом году мы начнем работы", — рассказал Чумаков. А вот ливневки на улице Гражданской чиновники решили оставить на потом.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове чиновники обещают новый асфальт почти на ста улицах". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Посохов Павел

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования