укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Харькова
30 Января 2013, 07:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В Харькове выселили семью с детьми. Жертвы уверены – квартира достанется жене депутата (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4136/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4136/37_tn.jpg Харьков Семья не смогла выплатить кредит, а исполнители спилили болгаркой дверные петли и ворвались силой

В Харькове выселили семью с детьми. Жертвы уверены – квартира достанется жене депутата (видео)

Семья не смогла выплатить кредит, а исполнители спилили болгаркой дверные петли и ворвались силой


На днях семья харьковчан с двумя малолетними детьми, 4 и 6 лет, осталась без крыши над головой. История, которая получила развитие в минувшую пятницу, началась еще в 2008 году, когда Монжар купили двухкомнатную квартиру на Павловом Поле, взяв в кредит $35 000. Однако вернуть банку заем полностью харьковчане не смогли из-за кризиса. На уступки банк не пошел, однако Дзержинский райсуд удовлетворил иск бабушки малышей Ларисы Монжар и отменил выселение. В Апелляционном суде отстоять свои права на имущество женщине все же не удалось, поэтому на аукционе квадратные метры пустили с молотка. Правда, по словам Ларисы Монжар, документов о выселении она не видела, да и из квартиры их никто не выписывал. Однако новые владельцы решили выселить их силой.

"Мы хотели продать эту квартиру и выплатить кредит, но не успели. Пришло письмо, что наше жилье продано на аукционе за $10 000 некоей Лине Касьяновой, позже мы выяснили, что это супруга депутата Люботинского горсовета Александра Касьянова. Но решения суда о выселении я не видела, да и съезжать нам было некуда, — рассказывает Лариса Монжар, — В апреле прошлого года нам срезали решетки на окнах, но этот штурм мы остановили. А вот 25 января в 11:00, когда невестка была на работе, а дети в садике, в дверь постучали неизвестные люди, якобы из исполнительной службы. Так как удостоверения мне не показали, я не стала открывать им. Тогда они спилили болгаркой дверные петли и ворвались силой". Женщину заставили наспех собирать вещи, выставлять их в коридор, а также вызвали машину для их перевозки, за услуги которой экс-владелице пришлось заплатить 650 гривен из своего кармана. Тем временем мужчины сменили замок на входной двери. "В результате этого штурма мы с детьми среди ночи и в 10-градусный мороз остались на улице. Кроме того, у меня испортились некоторые вещи, мебель. Пока мы ютимся у друзей за городом, но не перестаем надеяться добиться правды в суде. Однако наш адвокат куда-то исчезла со всеми документами и не отвечает на звонки: не исключено, что ее просто запугали", — рассказывает Лариса Монжар. На нового защитника у семейства пока нет денег, ведь вскоре им нужно будет съезжать на съемную квартиру.

ЗА ЖЕНОЙ НЕ СЛЕДИТ. Депутат Александр Касьянов, жене которого теперь якобы принадлежит спорная квартира, уверяет, что об этом штурме вообще ничего не слышал. "Я не владею ни одной квартирой в Харькове и с самого детства проживаю на Салтовке. Возможно, кто-то просто прикрылся моим именем и распространяет ложные слухи", — прокомментировал ситуацию депутат. Правда, могла ли купить жилплощадь его жена, Александр Касьянов не знает, ссылаясь на то, что за действиями супруги он не следит.

ВЫСЕЛЯТЬ ПО ЗАКОНУ: С ДОКУМЕНТАМИ. Мы поинтересовались у правозащитников, насколько правомерными были действия судебных исполнителей, а также — как быть выселенному семейству. Прежде всего, если есть решение суда, человек должен его исполнить, несмотря на свое несогласие с ним. "Есть определенная процедура, которую нужно четко соблюдать. Судебный исполнитель должен был предъявить свои документы, показать исполнительный лист и объяснить свои требования. Если люди сопротивляются, нужно было вызвать милицию. Но если новый хозяин выселил их самостоятельно, это самоуправство", — объясняет юрист правозащитной группы Айгуль Муканова. Кроме того, если в семье есть маленькие дети, то зимой их разрешается не выселять. Всем, кто попал в подобную ситуацию, специалист советует не надеяться на постороннюю помощь, а обязательно обжаловать решение суда. Если же исполнители нарушили вышеперечисленные правила и вытолкали прежних владельцев силой — можно смело обращаться в Европейский суд.

 

Видео: YouTube


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Волкова Елена
Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове выселили семью с детьми. Жертвы уверены – квартира достанется жене депутата (видео)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: