В Харькове известный француз рассказал, как показать цирк в 3D

20 Мая 2013, 10:10

На фестивале "Харьковская сирень" побывал мастер 3D-эффектов Оливье Кауфер

 


В субботу в Харькове начинающие режиссеры и специалисты по 3D-графике посетили мастер-класс французского мастера по спецэффектам Оливье Кауфера. Свой урок француз начал с демонстрации двухчасового фильма "Одна ночь в цирке", за который получил награду за лучший захват S3D на европейском фестивале 3D Stereo Media 2010.

После просмотра зрителей не покидало ощущение, будто каждый побывал в партере и насладился выступлением акробатов, жонглеров и клоунов. Кауфер рассказал харьковчанам о принципах съемки 3D-картин и даже посоветовал технику для съемки подобных картин. Правда, зрителей больше интересовало, как мастер спецэффектов работал над "Одной ночью в цирке".

Оказалось, что фильм был снят вовсе не за день, как сказано в названии, а за четыре: для него потребовалось 12 видеокамер и 400 000 евро. "Я поражен Харьковом и его традициями. У нас во Франции такую гостеприимность можно встретить только в провинции, но никак не в Париже. Теперь мечтаю снять фильм в Украине", — признался нам Оливье Кауфер.

 

Фото, видео: Е. Волкова

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове известный француз рассказал, как показать цирк в 3D". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Волкова Елена, Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования