В Харькове прошел забег на шпильках: девушки падали и приматывали туфли скотчем

20 Мая 2013, 19:15

На финише из-за огромного количества фотографов три девушки резко затормозили и упали

Участницы привязывали туфли шнурками и даже скотчем. Фото: vk.com/club52889948

В минувшее воскресенье более 70 харьковчанок, не побоявшись получить травму или испортить обувь, пробежали 50-метровую дистанцию по центральной аллее парка Горького на высоких шпильках.

Чтобы было удобнее бежать, участницы обматывали туфли шнурками и скотчем, однако от падений это их не уберегло. "В первых двух забегах у нас было несколько фальстартов, а на финише из-за огромного количества фотографов три девушки резко затормозили и упали. К счастью, обошлось без серьезных травм: перед забегом мы провели инструктаж, так что девушки знали, как правильно группироваться при падении", — рассказал нам один из организаторов, Виталий Пушкин.

Кстати, каждая из участниц была застрахована на 20 000 гривен, но страховкой никто так и не воспользовался.

По словам организаторов, самой быстрой оказалась 21-летняя Виолетта Бабина, которая преодолела дистанцию за 8 секунд. "В школе я занималась легкой атлетикой, а в университете несколько раз участвовала в марафонах за политех. Туфли взяла не новые, и хотя каблук там 9 сантиметров, бегать в них удобно", — улыбается счастливая обладательница уикенда в Европе, вечернего платья и фотосессии с дельфинами.

Увидев фееричные забеги, присоединиться к девушкам хотели парни, но обуви 42—43 размера, к сожалению, найти не удалось. Организаторы обещают восполнить пробел осенью, во время третьего забега.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове прошел забег на шпильках: девушки падали и приматывали туфли скотчем". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования