укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Харькова
14 Октября 2013, 12:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В Харькове старинный дом грозит рухнуть на прохожих и завалить соседнюю многоэтажку (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4671/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4671/15_tn.jpg Харьков На тротуаре под опасным строением едва не погибли женщина с ребенком

В Харькове старинный дом грозит рухнуть на прохожих и завалить соседнюю многоэтажку (видео) Объектив

На тротуаре под опасным строением едва не погибли женщина с ребенком


В Харькове под пристальным вниманием чиновников оказался полуразрушенный дом на Бажанова, 8. Пятиэтажка хоть и носит гордое звание памятника архитектуры, но уже несколько лет пугает своим видом и угрожает жизни харьковчан.

Здание в центре Харькова статус аварийного носит уже семнадцать лет. У дома давно нет крыши, межэтажных перекрытий, а с уцелевших стен срываются камни. Пару лет назад на тротуаре под опасным строением едва не погибли женщина с ребенком.

После этого случая здесь появился металлический строительный забор и табличка "осторожно обвал". Но харьковчане и сегодня побаиваются проходить мимо аварийного здания. Поток людей на Бажанова – немаленький. Рядом – жилые дома, организации, учебные и медицинские учреждения.

Дом находится в собственности коммерческого банка. Чиновники не раз просили владельца привести в порядок заброшенное здание. Однако банк с реконструкцией не спешит.

Жители соседнего дома – в панике. Опасаются: если будут сносить остатки архитектурного достояния, их дом тоже рухнет. Здание – на ладан дышит, показывают покосившейся пол, изогнутый потолок и трещину на всю стену.

Эксперты уже начали изучать техническое состояние этого памятника архитектуры. Всего же, говорят в "Жилкомсервисе", обследовать в Харькове необходимо более сотни домов, чтобы определить их дальнейшую судьбу.

В этом году на капитальный ремонт жилого фонда в городском бюджете предусмотрено 52 миллиона гривен. На сколько домов хватит этой суммы, чиновники сказать не могут. Что будет с угрожающим зданием на Бажанова – обещают решить до конца октября.

Читайте также:
Город на Днепропетровщине отказался от централизованного отопления
Особняк для мэра Львова строили, не имея всех разрешений - СМИ
В многострадальном Доме Руссова в Одессе снова произошел пожар


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Объектив
Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове старинный дом грозит рухнуть на прохожих и завалить соседнюю многоэтажку (видео)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: