В прокуратуре Харькова рассказали о подробностях скандала между судьей и ГСО

13 Июня 2013, 17:42

Зампрокурора Харькова говорит, что судья не был пьян

<p>Судья Киевского райсуда Харькова. Фото: Вконтакте</p>
Судья Киевского райсуда Харькова. Фото: Вконтакте

Первый зампрокурора Харьковской области Владимир Суходубов рассказал, что судья Киевского райсуда Харькова вчера вечером был со своими друзьями в кафе "Старгород" на праздновании дня рождения.

Судья сделал замечание соседней компании, попросив вести себя тише, и возник конфликт. Посетитель из другой компании ударил судью в лицо, после чего он упал. В ссору вмешалась охрана заведения. Судью повалили на асфальт лицом вниз. Прибывшие по вызову сотрудники ГСО применили к нему спецсредства и приемы рукопашного боя, использовали наручники и слезоточивый газ. Как утверждает Суходубов, работники ГСО должны были пресечь действия охранников и оказать помощь судье, который уже был потерпевшим. Суходубов добавил, что бойцы ГСО не отпустили судью, узнав о его статусе, а держали в наручниках 20 минут. Вместе с тем, он отметил, что о статусе судьи им сообщили работники прокуратуры, прибывшие в кафе, "чтобы разобраться в конфликте и принять адекватные меры". По словам Суходубова, в ответ сотрудники ГСО сказали: "Не ваше дело, вы пьяны". Первый зампрокурора сообщил, что работников прокуратуры направили на медицинское освидетельствование, которое опьянения не подтвердило. У судьи выявили легкое алкогольное опьянение – по словам Суходубова, "примерно как от бокала пива".

Читайте также: Судья напился в кафе и хотел расстрелять милиционеров из автомата Калашникова

Прокуратура вменяет правоохранителям нарушение ч.2 ст. 365 (превышение служебных полномочий). Кроме того, взяты под стражу пятеро охранников "Старгорода". "Этот блок, по ситуации с охранниками, ведет милиция в рамках подозрения в злостном хулиганстве", – рассказал Суходубов.

Читайте также: Глава МВД попросил помощи у Пшонки после того, как узнал о скандале с пьяным судьей в Харькове

Госохранники, участвовавшие в конфликте с судьей в одном их харьковских кафе, отстранены от должностей и находятся под стражей.

Вы сейчас просматриваете новость "В прокуратуре Харькова рассказали о подробностях скандала между судьей и ГСО". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования