Африканцы в Украине сдирают асфальт, называют себя хохлами и женятся на блондинках

29 Сентября 2011, 09:05

Семеро африканцев не первый год трудятся на харьковских дорогах

На Одесской. Бригада экзотических парней усердно снимает старый асфальт с харьковских дорог. Фото Н. Тесля
На Одесской. Бригада экзотических парней усердно снимает старый асфальт с харьковских дорог. Фото Н. Тесля

Водители при виде чернокожих работников, фотографируют экзотическую бригаду прямо из машин на телефоны — с такой реакцией окружающих работники уже смирились и, не обращая внимания, продолжают работать отбойным молотком.

Иностранцы работают у нас официально, в автодорожном предприятии числятся как "интернациональная бригада", однако на контакт идут неохотно, но газете "Сегодня" в задушевной беседе не отказали.

Мужики из различных африканских стран сдирают старый асфальт на дорогах, следом за ними коллеги-дорожники кладут новенькое покрытие. Проблем ни с работой, ни с языком не возникает, рассказывают ребята. "Язык для нас не проблема, ведь мы — уже хохлы", — смеется Янит из Камеруна. В Харьков парень приехал на учебу пять лет назад. Сейчас он учится в университете дорожного хозяйства и по совместительству латает ямы. "Земляки позвали в ремонтную бригаду, мол, хорошо там. Пришел, оформился — мне нравится", — рассказал африканец.

Работяги. Учатся и женятся на украинках. Фото Н. Тесля  

Коллеги на работу темнокожих не нарекают. "Они не пьют и не курят. Усердно несут свою дорожную службу, — говорит рабочий Артем. — В их обязанности входит подготавливать площадку под асфальтное покрытие, они все выполняют старательно и усердно".

Дорожники оказались не только работягами, но еще и полиглотами. "В Камеруне два официальных языка — английский и французский, кроме того, я свободно разговариваю еще на испанском, итальянском и русском. Ну и немножко "розумію" украинский. Мне нравится жить в Харькове, здесь хорошо", — говорит Янит.

В Украине парни успели обзавестись и семьями. Янит несколько лет женат на белокурой полтавчанке Светлане. Семейной жизнью с украинкой парень доволен, говорит, жена балует вкусным борщом с полтавскими галушками. А коллега Янита улыбчивый Питер уже шесть лет женат на харьковчанке Юле. Фото красавицы-жены с длинными светлыми волосами носит с собой в телефоне. Интернациональная пара воспитывает дочурку Франческу. "Я приехал в Харьков из Ганы. Уже официально получил вид на жительство. У меня очень хорошая жена. Все, что приготовит, очень вкусно: и борщ нравится, и котлеты, и даже сало ем", — смеется Питер.

За 3000 грн. в месяц

За несколько лет бригада африканцев успела содрать старый асфальт на ул. Белой Акации, Пушкинской, Кирова, Рымарской и Сумской. Сейчас ребята трудятся на проспекте Гагарина. Коллеги африканцев говорят, что их никто не ущемляет ни в правах, ни в зарплате. За труды темнокожие получают по 3000 грн., как и украинцы.

Надежда Тесля

Вы сейчас просматриваете новость "Африканцы в Украине сдирают асфальт, называют себя хохлами и женятся на блондинках ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования