Алексей Литвинов ругает за ноги и спину

24 Сентября 2008, 17:53

"Сегодня" взяла мастер-класс у самого строго судьи шоу "Танцуют все"

На уроке, фото М. Кучнева
На уроке, фото М. Кучнева
Мастер-класс, фото М. Кучнева
На уроке, фото М. Кучнева
Мастер-класс, фото М. Кучнева
Алексей Литвинов, фото М. Кучнева

Харьков переживает очередной приступ увлечения танцами. После того, как одновременно на нескольких каналах стартовали шоу, харьковчане начали осаждать хореографические классы и студии. Корреспондент "Сегодня" взял мастер-класс у самого строгого судьи, известного харьковского хореографа Алексея Литвинова. Специальной физподготовки никому не надо, бальные туфли — и на паркет.

День Литвинова расписан даже не по часам, а по минутам. Для нас хореограф выделил час — на изучение ча-ча-ча и свинга. Урок по традиции начался с основного хода: левая нога впереди, правая — сзади. На раз-два-три, он же ча-ча-ча, делаю приставные шаги, или "шоссе" языком бальников. "Сейчас мы отличаемся друг от друга тем, что вы делаете большие шаги и вам неудобно, появляется неуклюжесть. А я делаю маленькие, и мне комфортно", — оценивает топтание на месте Литвинов. Движения сложными не назовешь, но спустя пять минут начинает ломить спину. А все из-за того, что на танцполе ежесекундно нужно держать осанку, иначе Алексей Литвинов может и Орден сутулого выписать — такой же, как Остапу Ступке. Но даже спина не самое страшное для начинающего. Труднее всего руководить своими ногами: левая и правая конечности то и дело путаются. В поворотах слева направо и наоборот в городском танце свинг это стало заметно особенно.

Но даже с такими проблемами спины и путаницей в ногах крест на танцах ставить нельзя, резюмировал тренировку г-н Литвинов и порекомендовал осваивать па в свободное от работы время.

ТАНЕЦ ЗА КОНТРОЛЬНУЮ

Цена мастер-класса Алексея Литвинова зависит от места обучения.

"Здесь, в Харькове, час занятий стоит 100 гривен — я хочу, чтобы танцоры моего клуба учились у меня. За границей, скажем, в Англии, мой мастер-класс обойдется в пять раз дороже", — признается Литвинов.

На паркете харьковский хореограф больше 40 лет. За это время больше десяти его воспитанников были признаны лучшими танцорами мира. В танцы попал в 14 лет, благодаря однокласснице и соседке по школьной парте Ире. "Мне нужна была контрольная по физике, а девочка списывать не давала. Говорит мне: "Хочешь контрольную? Пойдем со мной на танцы, мне пара нужна". Я согласился сходить на танцы в обмен на контрольную. Через месяц она ушла из кружка. И я бы тоже ушел, если бы хореограф не сказала, что стены от хохота сотрясаются, когда я танцую, что это не мое. Остался только из вредности", — вспоминает Алексей Литвинов.

Вы сейчас просматриваете новость "Алексей Литвинов ругает за ноги и спину". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования