Болезнь Тимошенко: обман с перевозкой, формат лечения и новая соседка

9 Мая 2012, 18:44

Экс-премьера доставили в клинику, применив маневр, а иностранный медик сообщил о своих планах

Тимошенко согласилась лечиться. Фото: Украинская правда
Тимошенко согласилась лечиться. Фото: Украинская правда

Врачи Минздрава и сотрудники Пенитенциарной службы предприняли вторую попытку начать лечение Юлии Тимошенко в харьковской больнице "Укрзализныци" (ЦКБ №5). Туда экс-премьера доставили утром 9 мая. Напомним, сменить тюремную камеру на больничную палату Юля должна была еще 8 мая. Но в последний момент ВИП-заключенная решила перенести свой переезд на один день.

Машина скорой помощи и несколько милицейских авто заехали на территорию Качановки около 7 утра. Вскоре кортеж, который пополнился двумя дорогими иномарками (кто в них ехал, неизвестно) покинул территорию исправительного заведения и отправился в сторону ЦКБ №5. На территорию больницы автоколонна заехала около 8 утра. Перед этим правоохранители оттеснили от входа журналистов и сторонников Леди Ю., свои позиции смогли отстоять лишь несколько активистов.

По их словам, еще в 6 утра к больнице прибыл автобус, забитый бойцами "Беркута". Кроме того, к главному входу ЦКБ приехала группа людей в штатском, которые расселись по скамейкам. "Я дежурил под больницей с 5.30, — говорит сторонник Тимошенко Сергей. — И вот как раз перед тем, как должны были Юлю привезти, всех начали отводить в сторону, сначала журналистов, а потом и нас. Хотя мы мирно сидели на лавочке. Мы начали возмущаться. Потом видим, едет "скорая" и 4 машины милиции, 2 автобуса, но пустые. Мы начали кричать: "Юле — волю!" Жалко, что мы не увидели даже ее лица".

Пациенты больницы "Укрзализныци" уверяют: к приезду ВИП-гостьи готовились и в самом лечебном учреждении. "На некоторых этажах в туалетах и душевых окна заклеили непрозрачной пленкой, а прозрачный вход в приемное отделение с одной стороны заложили картоном, — рассказывает пациентка ЦКБ №5 Ольга. — Медсестры просили нас не снимать из окон происходящее, говорили, что им может за это влететь. Все внимание было приковано к машине скорой, она подъехала вплотную к приемному отделению. А вот микроавтобусы проследовали к заднему входу в больницу. Говорят, что именно в этих машинах и была Тимошенко".

 Приезд экс-премьера стал главной темой, которая обсуждалась на лавочках у входа в больницу. "Нам-то что, пусть лечится. На нас это вряд ли как-то отразится", — говорили одни пациенты. "Она столько наворовала, что ей место в тюрьме, а не здесь!", — парировали другие.

Госпенитенциарная служба отчиталась: транспортировка Тимошенко прошла без эксцессов. "Во время транспортировки Тимошенко в ЦКБ №5 каких-либо жалоб или заявлений от осужденной не поступало", — говорится в сообщении на сайте ведомства. Лечащим врачом леди Ю. стал профессор немецкой клиники "Шарите" Лутц Хармс.

По его словам, следующим шагом в лечении Юли станут физиотерапия и лечебные процедуры, позже медики приступят к медикаментозному лечению. Хармс также выразил сомнение в том, что его пациентка сможет принять участие в следующем судебном заседании по делу ЕЭСУ, которое состоится 21 мая. По мнению медика, лечение займет от одного месяца до 8 недель.

НОВАЯ СОСЕДКА.  В палате Тимошенко будет находиться не одна, ее соседкой станет еще одна заключенная Качановки. Однако, как заявила замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко, это уже не Оксана Мельник, которая была с Тимошенко во время первого ее пребывания в больнице 20—22 апреля. На видео, которое появилось в интернете, Мельник рассказывает, что Юля в больнице спокойно ходила и сидела.

Вы сейчас просматриваете новость "Болезнь Тимошенко: обман с перевозкой, формат лечения и новая соседка". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Федосенко Павел , Контракевич Надежда

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования