Добкин в шоке от гроба для Януковича: "Надо отменять пакт Молотова – Риббентропа!"

29 Декабря 2013, 17:39

Губернатор опять критикует участников протестов

<p>Михаил Добкин. Фото: facebook.com/obladm</p>
Михаил Добкин. Фото: facebook.com/obladm

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин не удержался и резко прокомментировал новость о том, что вместе с участниками автопробега в Межигорье отправился пустой гроб с траурными лентами.

"Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова – Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!", – написал он в своем Twitter.

Пользователи начали активно комментировать пост губернатора и он добавил: "Это у них не истерика. Они реально другие люди. Вы представляете, что у них в голове вместо мозга, если они гробы по Киеву катают?!".

Досталось также революционной елке с Евромайдана в Киеве и оппозиционерам. Добкин запостил фото елки и написал: "Это елка???". Потом добавил фото Арсения Яценюка и журналиста Виталия Портникова. "Это их лидеры?", – написал он.

Напомним,  пакт Молотова — Риббентропа (Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом) – соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, "прямо или косвенно направленной против другой стороны". Предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон.

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай "территориально-политического переустройства". Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных "областей, входящих в состав Польского государства" и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.

1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершен 28 сентября 1939 г. подписанием договора о дружбе и границе. К СССР отошли территории Западной Украины (нынешних Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской и Тернопольской областей) и Западной Беларуси. Позже к СССР были присоединены страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть Финляндии.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Добкин в шоке от гроба для Януковича: "Надо отменять пакт Молотова – Риббентропа!"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования