Георгий Тука: "Харьковские бандеровцы – это одна единая страна, один народ"

4 Февраля 2016, 11:48

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации  приехал поблагодарить харьковчан за восстановление Сватово

<p>Георгий Тука. Фото: wikipedia.org</p>
Георгий Тука. Фото: wikipedia.org

Началась сессия Харьковского облсовета, на которой выступил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Он приехал в Харьков, чтобы поблагодарить жителей региона за помощь в восстановлении города Сватово после взрывов на военных складах.

"Первыми, когда еще раздавались взрывы, в Сватово прибыла строительная бригада из Харьковщины. Это те, кто не ждал обращения ни от меня, ни от президента. Харьковские бандеровцы – это одна единая страна, один народ", – заявил Георгий Тука. Он поблагодарил председателя Харьковской области Игоря Райнина, работников государственных и частных предприятий, строителей, которые принимали участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации наградил Игоря Райнина почетным знаком "За развитие Луганщины". Райнин отметил, что эта награда касается коллективов и руководителей, которые весной 2015-го построили на Луганщине 31 инженерно-опорный пункт.

Также Георгий Тука привез картину с гербом Харькова, которую сделали луганские мастера в знак признательности за помощь.

Напомним, 29 октября на военных складах в Сватово Луганской области начался пожар. На складах находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. В результате взрывов погибли 2 человека, 16 пострадали, были повреждены школы, больницы и сотни домов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Георгий Тука: "Харьковские бандеровцы – это одна единая страна, один народ"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования