укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Харькова
2 Декабря 2016, 05:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Харьковчане выставляют себя на аукционах ради подарков детям-сиротам http://www.segodnya.ua/img/article/7752/51_main.1480534566.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7752/51_tn.1480534566.jpg Харьков На одном из праздничных аукционов выставили 450 лотов-встреч
Помощь детям. Харьковчане готовы платить за встречи с интересными людьми, среди них — Сергей Жадан. Фото: vk.com
Помощь детям. Харьковчане готовы платить за встречи с интересными людьми, среди них — Сергей Жадан. Фото: vk.com

Харьковчане выставляют себя на аукционах ради подарков детям-сиротам

На одном из праздничных аукционов выставили 450 лотов-встреч

С приближением Дня святого Николая и Нового года харьковчане не только задумываются о том, как поздравить своих близких, но и стараются порадовать совершенно незнакомых людей. Горожане принимают участие в благотворительных аукционах встреч и становятся анонимными Дедами Морозами.

Сегодня в Харькове завершился аукцион встреч от молодежной общественной организации "ФРИ-Харьков", цель которого — собрать деньги на подарки для сирот и воспитанников интернатов, однако все желающие еще могут поучаствовать в проекте. Как рассказала "Сегодня" его координатор Елизавета Курицина, на аукционе в течение месяца было представлено 450 лотов — встреч с разными людьми. Каждый участник разместил в группах аукциона в соцсетях свое фото и информацию о себе и о том, чем он может быть полезен, а желающие пожертвовать деньги детям устраивали онлайн-торги за встречи с этими людьми. Среди живых лотов — театральные коллективы, музыканты, парикмахер, инструктор по стрельбе и даже победительница телешоу "Битва экстрасенсов" Жанна Шулакова. Самим дорогим лотом стала девушка, за встречу с которой готовы выложить 700 гривен.

Участники торгов могут перечислить деньги за встречи в течение десяти дней. На них организаторы закупят канцтовары, сладости и развивающие игры для детей из детдомов и интернатов. Подарки будут вручать в День святого Николая 19 декабря. А 18 декабря состоится вечеринка в еврейском студенческом культурном центре "Гилель" (пл. Конституции, 1, начало в 18:00), там тоже можно будет принять участие в аукционе сертификатов и подарков и сделать благотворительный взнос.

До 12 декабря продлится благотворительный онлайн-аукцион "Подари детям сказку" ко Дню святого Николая. Его организаторы хотят помочь детям харьковских бойцов, которые погибли на Донбассе. Лоты-участники предлагают нарисовать портреты, провести индивидуальную силовую тренировку, сделать пирсинг или биотату и научить готовить мармелад. К аукциону присоединились не только харьковчане, но жители других городов Украины и стран, которые готовы приехать в Харьков для встречи. К этой акции присоединился известный поэт Сергей Жадан. Сейчас максимальная ставка за встречу с мастером слова — 140 грн.

Также харьковчане могут сыграть в "Анонимного Деда Мороза" на популярном городском форуме "Харьковфорум". Ведущий игры Александр Мищенко рассказал нам, что она является аналогом рождественской церемонии "Тайный Санта", которую проводят в разных странах. Желающие заполняют анкету, где указывают, что хотели бы получить в подарок или подсказки о том, каким он должен быть. Затем ведущий раздаст "Дедам Морозам" контакты тех, кому пересылать подарок. При этом участники между собой незнакомы.

"Вы отправляете новогодний подарок какому-то форумчанину и получаете подарок, но не знаете, от кого. Затем участники выкладывают фотоотчеты того, что получили от своего анонимного Деда Мороза", — сказано в условиях игры. Сейчас в ней хотят поучаствовать 30 человек, которые заказывают кулинарные принадлежности, игрушки для детей и елочные украшения.

ИГРУШКИ ОТ МАМ

Харьковчане также могут помочь одиноким мамам с детьми, которые переехали с Донбасса и проживают в Центре матери и ребенка от благотворительного фонда "Каритас Украины". Женщины изготавливают новогодние игрушки, которые можно купить на ул. Ярослава Мудрого, 15.

Читайте также:
Картину Айвазовского "Графская пристань, Севастополь" продали за 260 тысяч долларов
Что подарить на Новый год: ТОП-7 интересных подарков до 300 гривен
Видеохит: американский ниндзя раздал подарки бездомным
Названы самые щедрые страны мира
Украинские волонтеры доставили на фронт штурмовые авто
Доброе дело: в Одессе собирают подарки для сирот


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Макаренко Анна
Вы сейчас просматриваете новость "Харьковчане выставляют себя на аукционах ради подарков детям-сиротам". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: