укр
Главная Новости в регионах Новости Харькова
29 Февраля 2016, 06:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Харьковчанка создает кукол, которых не отличишь от детей (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6952/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6952/62_tn.jpg Харьков Работы мастерицы настолько реалистичны, что их "удочеряют" и читают им сказки

Харьковчанка создает кукол, которых не отличишь от детей (фото)

Работы мастерицы настолько реалистичны, что их "удочеряют" и читают им сказки

Харьковчанка Ирина Алешина превращает заготовки из силиконового винила в кукол, которых на первый взгляд и не отличишь от настоящих детей. Называют такие реборнами. Ее реборны разъехались по всему миру, а некоторые даже являются точными копиями реальных малышей.

Как рассказала "Сегодня" мастерица, реборнингом она увлекается уже больше четырех лет и за это время изготовила более сотни кукольных "малышей". Почти 12 лет Ирина проработала швеей и еще какое-то время — сотрудником почты. Но призванием ее жизни оказалась отнюдь не работа, а воспитание четырех мальчиков. "Мне всегда хотелось девочку, возможно, именно поэтому я и занялась реборнингом. Однажды у меня получилась настолько живая и красивая кукла, что мне не хотелось ее отпускать. Наверное, мое желание иметь дочь здесь и сработало, но потом все же нашелся покупатель, и мы расстались", — улыбается Ирина.

Свои работы она не оставляет дома для коллекции, ведь удовольствие это весьма дорогостоящее. По словам Ирины, весь материал приходится заказывать из-за границы: одна лишь заготовка из винила обходится в 100—120 евро. Впрочем, чтобы "оживить" куклу, нужны глаза, волосы, краски — в общей сложности весь материал обходится более 260 евро. Именно из-за дороговизны заготовок наша героиня целый год тщательно готовилась и вникала в технологию, прежде чем сделать свой первый реборн. Теперь же работа над одной куклой занимает у нее от трех до шести недель.

_-___8468143_1__

Мастерица и многодетная мать Ирина Алешина: "Чтобы кукла получилась красивой, ее нужно любить"

Сегодня, говорит Ирина, она делает настолько "живые" куклы, что некоторые люди при их виде немного шокированы. Еще бы, помимо человеческого роста и веса заготовки делают со стеклогранулятом, который имитирует реалистичные движения туловища и головы. Кроме того, в куклы вживляют имитаторы сердца, а за границей еще и аппараты, имитирующие дыхание. Еще одна особенность — глаза реборнов, которые наша героиня заказывает из Германии, с завода по производству глазных протезов. Но несмотря на такое количество вспомогательных средств, без работы талантливого мастера куклу не оживить. Поэтому в свою работу Ирина вкладывает немало творчества. "Все капилляры, каждое пятнышко, ногти и реснички делаются вручную. Очень многое зависит от бровей, где каждый волос прошивается по отдельности, — говорит Ирина Алешина. — Чтобы кукла получилась красивой, ее нужно любить".

По словам женщины, ее куклы сейчас живут в таких странах, как Израиль, Германия, Польша, Таиланд, Россия. Чаще всего люди просят сделать куклу по фотографиям, а кто-то — даже скопировать собственных детей. К примеру, москвичка однажды заказала у мастерицы копию внучки, которая живет далеко от нее. "Тот редкий случай, когда получилось полное совпадение по заготовке, и женщина оказалась очень довольна, — вспоминает умелица. — А был еще случай, когда женщина, у которой не было деток, заказала себе реборн, и для нее кукла стала своего рода ребенком. Она ухаживала за ней и даже читала сказки", — говорит Ирина. Впрочем, чаще всего она делает "малышей" для маленьких девочек. Мол, уже в таком возрасте реборны помогают понять, как важны дети и как нужно за ними ухаживать.

Читайте также:
Хобби как бизнес: как заработать на кукольном ателье
Мастерица-красавица из Харькова создает уникальных будуарных кукол
Выставка кукол в Харькове: нежные ангелы, пушистый ежик и мишки Тедди
Как выглядят игрушки, которых залюбили
Китаец нашел необычное применение резиновой секс-кукле "на пенсии"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Иванов
Вы сейчас просматриваете новость "Харьковчанка создает кукол, которых не отличишь от детей (фото)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: