укр
Главная Новости в регионах Новости Харькова
22 Сентября 2016, 23:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Харьковские обезьяны уехали на Запад, а молодые козлы — на Юг http://www.segodnya.ua/img/article/7541/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7541/69_tn.jpg Харьков Питомцев зоопарка пришлось поселить в других регионах
Для макак соорудили клетки. Фото: zoo.kharkov.ua
Для макак соорудили клетки. Фото: zoo.kharkov.ua

Харьковские обезьяны уехали на Запад, а молодые козлы — на Юг

Питомцев зоопарка пришлось поселить в других регионах

Питомцы Харьковского зоопарка продолжают менять прописку из-за масштабной реконструкции, которая стартовала в зверинце летом. На днях семью макак-лапундеров из пяти самок и одного самца отправили в зоопарк "Лимпопо", который находится недалеко от Львова.

Как отметили зоологи, для перевозки обезьян сотрудники Дома приматов подготовили транспортные клетки и поместили в них животных. "Основная задача была всеми способами заманить животное в клетку. Вольер оборудован металлической конструкцией, шибером, выполняющим роль ворот. Они открываются, когда нужно перегнать животное из одного помещения в другое. К этим воротам и приставляют транспортную клетку. Затем открывается шибер, и животное переводят. Как только обезьяна оказывается в транспортной клетке, дверь захлопывают", — рассказали в зоопарке. Макаки хорошо перенесли переезд и отлично чувствуют себя на новом месте.

Ранее из Харькова также уехали молодой самец винторогого козла и самка сибирского горного козерога. Животных передали в Николаевский зоопарк по "программе разведения диких животных в зоопарках". Чтобы минимизировать волнение питомцев специалисты обездвижили их при помощи специального пистолета. В зоопарке уверяют, что процедура безопасна.

Читайте также:
Слона в зоопарке Киева поздравили с «профессиональным» праздником
Огромная панда рухнула с дерева и распугала своих собратьев
Видеохит: шустрый хомяк прошел «Супер-Марио» за 30 секунд
Взрослый лабрадор настырно потребовал "обнимашек" от хозяина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Макаренко Анна
Вы сейчас просматриваете новость "Харьковские обезьяны уехали на Запад, а молодые козлы — на Юг". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: