укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Харькова
30 Декабря 2013, 16:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Харьковский участковый, который спас ребенка из пожара: "Он сидел на кровати и плакал" (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4861/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4861/62_tn.jpg Харьков Капитан милиции вынес из дома задыхающегося пятилетнего мальчика, а сам попал в больницу

Харьковский участковый, который спас ребенка из пожара: "Он сидел на кровати и плакал" (фото,видео)

Капитан милиции вынес из дома задыхающегося пятилетнего мальчика, а сам попал в больницу


Одним из первых на пожар в девятиэтажке по ул. Светлой прибыл старший участковый инспектор Московского райотдела милиции Андрей Сабазов. Как рассказали в ЦОС облУВД, ему позвонила жительница дома и сообщила, что в комнате на 8 этаже находится ее пятилетний брат и сама она его спасти не может.

"С пятого этажа общежития клубами валил черный дым. Я забежал в подъезд, поднялся, стал стучать в дверь, но меня никто не слышал. Тогда, понимая, что времени на раздумья нет, я принял решение выломать дверь. В полностью задымленной комнате на кровати сидел мальчик и громко плакал. Я мигом схватил его и выбежал из комнаты", – рассказал Андрей Сабазов.

Сбегая вниз по лестнице, участковый на каждом этаже рукой разбивал стекла в окнах, чтобы ребенок мог сделать хоть один глоток свежего воздуха. Когда милиционер вышел на улицу, на место происшествия уже прибыли скорая и правоохранители. Андрея Сабазова доставили в больницу с ранениями руки и ушибами грудной клетки. Мальчику тоже оказали первую медицинскую помощь, сейчас он уже находится дома. Состояние здоровья капитана милиции также не вызывает у медиков волнений и уже скоро его выпишут из больницы.

Напомним, в воскресенье днем, 29 декабря, в девятиэтажном общежитии по ул. Светлой, 29-а произошел сильный пожар. На 5 этаже горела комната и коридор общей площадью 30 кв.м. Всего спасатели эвакуировали 20 человек, из них 3 детей, один взрослый погиб. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Читайте также:
В Харькове горела девятиэтажка: один человек погиб, а ребенок отравился угарным газом
Харьковскую пятиэтажку, во время взрыва в которой погиб мужчина, признали безопасной
В Донецкой области ночью горела церковь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Макаренко Анна
Вы сейчас просматриваете новость "Харьковский участковый, который спас ребенка из пожара: "Он сидел на кровати и плакал" (фото,видео)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: