укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Харькова
2 Февраля 2015, 18:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Харьковского прокурора Суходубова снова уволят http://www.segodnya.ua/img/article/5891/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5891/65_tn.jpg Харьков Люстрированный прокурор отозвал свой иск
<p><span>Владимир Суходубов </span><span>снова будет уволен. Фото: atn.ua</span></p>
Владимир Суходубов снова будет уволен. Фото: atn.ua

Харьковского прокурора Суходубова снова уволят

Люстрированный прокурор отозвал свой иск

Сегодня состоялось заседание Харьковского апелляционного административного суда по делу люстрированного и восстановленного в должности начальника кадрового отдела прокуратуры Харьковской области Владимира Суходубова.

Суд рассматривал жалобу прокуратуры на решение окружного админсуда о восстановлении люстрированного прокурора.

В суд пришли активисты, которые требовали от судей прекратить саботаж закона о люстрации. Позже Владимир Суходубов отозвал свой иск из суда первой инстанции. Как пояснили "Сегодня" в прокуратуре, это значит что он снова будет уволен.

Напомним, последние три года, а значит, и во времена президентства Януковича, Суходубов работал первым заместителем прокурора области. Летом его назначили начальником отдела кадров, а в октябре чиновник подвергся люстрации и был уволен согласно Закону "Об очищении власти". Однако Суходубов оспорил это решение в окружном админсуде и вернулся в свой рабочий кабинет. 24 ноября окружной админсуд восстановил Суходубова в должности начальника кадрового отдела прокуратуры Харьковской области, которую он занимал на момент увольнения, а также постановил выплатить ему среднюю зарплату за время вынужденного прогула.

По словам юриста Виктора Смородинского, восстановивший люстрированного прокурора суд посчитал, что Суходубова уволили незаконно, поскольку на тот момент он занимал должность начальника отдела кадров, которая люстрации не подлежит. "Суд неправильно истолковал Закон "Об очищении власти", потому что в нем сказано, что лица, занимавшие в определенный период такие должности (первый зампрокурора. — Авт.), не могут занимать какие-либо должности в государственных органах сегодня", — считает Смородинский.

Читайте также:
Рада в четверг рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности с депутатов и судей
Суд оставил экс-директора "Укринтерэнерго" под домашним арестом
В «Харьковоблэнерго» снова грозятся обесточить водоканал
Чего ожидать Харькову от нового главного налоговика


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Макаренко Анна
Вы сейчас просматриваете новость "Харьковского прокурора Суходубова снова уволят". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: