Кернес не пойдет в Лукьяновский СИЗО

1 Августа 2008, 19:17

Поход секретаря Харьковского горсовета в СИЗО не состоялся. Таким образом Геннадий Кернес в который раз проигнорировал приглашение киевского следователя Министерства ВД.

Г.Кернес, фото М.Кучнева
Г.Кернес, фото М.Кучнева

Допрос, на который г-н Кернес вылетел прямо с лечения в столице России, длился шесть часов. За это время было всего несколько перерывов — по несколько минут. Общение было таким продолжительным, потому что допрашивали чиновника сразу по двум уголовным делам. Кернеса не мучили, не истязали, вел он себя нормально, реагировал на просьбы об отдыхе, рассказали киевские правоохранители сразу после многочасового диалога. А перед тем, как расстаться, вручили очередное приглашение в органы внутренних дел — к 10 утра к стенам одного из столичных СИЗО. Официальная версия — закончить допрос. "Это не нарушает никаких процессуальных норм", — сказал начальник главного следственного управления МВД Петр Коляда. И добавил, что милиции нужен только один день, чтобы окончить допрашивать свидетеля Кернеса. "Они приглашают меня в помещение следственного изолятора №13, — сказал, выйдя от следователя, Геннадий Кернес.— Я не знаю, согласно каким процессуальным нормам они предлагают мне приходить на допрос в СИЗО, поэтому не приду". Очная ставка с лицом, взятым под стражу, которого так и не назвали, не состоялась также из-за крайней занятости секретаря горсовета.

Ни сегодня, ни в ближайшее время идти в СИЗО добровольно г-н Кернес не планирует. "В СИЗО сами приходят только адвокаты и следователи. Я не адвокат и не следователь! Я секретарь Харьковского городского совета. Я не могу бросить работу. Вчера я провел на допросе 6 часов и мне задавали те же вопросы, что и 22 июля, когда меня забрали в час дня и отпустили только в десять часов вечера", — аргументировал свое решение Геннадий Кернес. Он подчеркнул также, что требует от следователей уважения и к его работе, и к нему как к гражданину Украины. "Это очередное пиар-шоу, чтобы показать, что мы с чем-то боремся, — сообщил "Сегодня" секретарь. — Я считаю, что каждый на рабочем месте должен планировать свою работу". Пока свободного времени для посещения Киева, даже по приглашению, нет. "Если я получу еще повестки, и у меня будет свободное время, и я буду понимать, о чем идет речь, то, конечно, буду исполнять свой гражданский долг", — пообещал Кернес. О том, не боится ли еще одного варианта силового привода в Министерство, секретарь говорит однозначно: "Они (правоохранители — прим. авт.) делают свою работу, им все карты в руки.

Арина Большова

Вы сейчас просматриваете новость "Кернес не пойдет в Лукьяновский СИЗО". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования