укр
Главная Новости в регионах Новости Харькова
4 Мая 2014, 18:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Кернес дышит сам, но пока не говорит http://www.segodnya.ua/img/article/5177/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5177/43_tn.jpg Харьков После операций мэр проходит реабилитацию
<p><span>Фото из больницы. Кернес сделал снимок на больничной койке. Фото: </span><span>instagram.com</span></p>
Фото из больницы. Кернес сделал снимок на больничной койке. Фото: instagram.com

Кернес дышит сам, но пока не говорит

После операций мэр проходит реабилитацию

Спустя неделю после покушения мэр Харькова Геннадий Кернес пришел в себя, и его жизни уже ничего не угрожает. Сегодня на своей странице в "Инстаграмм" Кернес опубликовал первое после покушения фото: даже на больничной койке, опутанный трубками, он показывает свой фирменный знак — два пальца, символизирующих победу.

"Жить нужно сильным! Всем спасибо! Я вернусь!", — сказано в подписи к снимку. По словам вице-мэра по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, градоначальника уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, он дышит самостоятельно, однако пока не говорит. "Необходимо какое-то время, чтобы он осознал все, что с ним произошло, и успокоился. Сейчас ему необходимо восстановление", — рассказала нам Горбунова-Рубан.

По словам экс-тещи Геннадия Кернеса Людмилы Василенко, сейчас вместе с ним находятся его супруга, сыновья, невестка и внучка. "Сейчас пациент находится в палате интенсивной терапии, и мы переходим к этапу реабилитации, который подразумевает восстановление всех жизненно важных функций. Сколько она займет, сейчас не ответит никто, но это однозначно будет некороткий период", — рассказал "Сегодня" лечащий врач Кернеса Роман Барак.

Израильские медики не делают прогнозов по поводу его восстановления, но близкие мэра надеются, что благодаря хорошей физической форме он будет в строю уже через пару месяцев.

А харьковчане уже готовы встречать градоначальника: на билбордах появились плакаты с изображением Кернеса и надписью "Возвращайся. Мы ждем!".

Медики уверяют: операции мэру не потребуются. "Все уже сделано, он перенес две больших операции. Первую — по остановке кровотечения — сделали в Харькове, а вторую, на позвоночнике,— в Израиле. Также было две вспомогательных операции, без которых нельзя было обойтись: на легких и на позвоночнике, последняя имела косметический характер", — рассказывает Светлана Горбунова-Рубан.

Как уже писала "Сегодня", покушение на мэра произошло 28 апреля. Во время утренней пробежки по Белгородскому шоссе Кернес получил огнестрельное ранение: пуля прошла навылет, пробив легкое, желудок, надпочечник и раздробив один из позвонков. На следующий день мэра спецрейсом доставили в израильскую клинику. Следователи рассматривают четыре версии: профессиональная деятельность Кернеса как мэра; его связи в коммерческой среде; личная неприязнь или месть сепаратистов за проукраинскую позицию.

ИНСЦЕНИРОВКА МАЛОВЕРОЯТНА

Версии прокуратуры остаются теми, что и неделю назад: это деятельность Кернеса как мэра, его связи в коммерческой среде, личная неприязнь и месть сепаратистов за его проукраинскую позицию. В последнее время гуляет и версия об инсценировке. Ее приверженцы указывают на то, что после покушения Кернеса никто не видел, а сам мэр мог сбежать от возможных беспорядков в Харькове. Политолог Александр Палий считает такую версию маловероятной: "Она слишком сложная. Получается, что соврали все: и врачи, и Добкин, и близкие Кернеса, и в Израиле. Скорее всего, такие слухи активно продвигает сторона России, чтобы максимально обелить себя". По его словам, основная версия — именно месть за проукраинскую позицию Кернеса. Палий не исключает, что Кернес вернется в Украину. "Ранение у него серьезное, но после восстановления он может вернуться в Харьков и снова влиять на политику в регионе".

Читайте также:
Кернес выложил в соцетях фото в израильской больнице
Угроза жизни Кернеса миновала
Кернес пришел в себя
Кернеса попробуют отключить от аппарата искусственного дыхания


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Волкова Елена, Юлиана Скибицкая
Вы сейчас просматриваете новость "Кернес дышит сам, но пока не говорит". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: