укр
Главная Новости в регионах Новости Харькова
28 Апреля 2014, 16:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Кернеса подстрелили российские спецслужбы из-за нечеткой сепаратистско-пророссийской позиции – Корчинский http://www.segodnya.ua/img/article/5164/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5164/17_tn.jpg Харьков Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский считает, что "если бы в Кернеса стреляли наши радикалы, то он не выжил бы и был бы не первый на очереди к "отстрелу"
<p>Корчинский считает, что покушенние на Кернеса дело рук российских спецслужб. Фото: tribunanaroda.info</p>
Корчинский считает, что покушенние на Кернеса дело рук российских спецслужб. Фото: tribunanaroda.info

Кернеса подстрелили российские спецслужбы из-за нечеткой сепаратистско-пророссийской позиции – Корчинский

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский считает, что "если бы в Кернеса стреляли наши радикалы, то он не выжил бы и был бы не первый на очереди к "отстрелу"

В харьковского мэра Г.Кернеса стреляли русские диверсанты, а не украинские радикалы. Поскольку в данной ситуации главная цель – дестабилизация ситуации в Харькове, где в последнее время все спокойно. Такое мнение в комментарии УНН высказал лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский. 

"Наверняка российским спецслужбам не нравилась "недостаточная пророссийски-сепаратистская" позиция Кернеса. Поэтому и было ими совершено покушение на его жизнь с целью дестабилизации обстановки в Харькове. Если бы стреляли наши радикалы, то Кернес вероятно что не выжил и не первый был бы на очереди. Но все же это дело рук московской агентуры", – сказал Корчинский. 

Он также высказал мнение, что захваты разного рода администраций и отделов милиции – дело рук одной и той же группировки, а способствует этому местная бюрократия, которая боится киевской революции, и саботаж среди руководства МВД

"Если говорить о захвате админзданий и райотделов милиции на Востоке, то скорее всего это дело рук одной и той же группы, численностью около 30 человек. И если бы местная милиция не была перекуплена пророссийскими силами, а местная власть не способствовала сепаратизму, то наши силовики давно уже справились с этими экстремистами. Ведь в Восточных областях мы сталкиваемся не столько с проявлениями сепаратизма, сколько с желанием местного репрессивного аппарата, бюрократии и олигархов защититься от киевской революции и спрятаться под московский зонтик. Именно поэтому московской агентуре так легко там действовать. Кроме этого все сопровождается саботажем со стороны центрального аппарата МВД, который саботирует распоряжения министра и его заместителей", – сказал лидер "Братства". 

Вместе с тем, Корчинский отметил, что нынешняя украинская власть до сих пор боится патриотов. 

"Нынешняя власть до сих пор боится патриотов больше, чем сепаратистов. Поэтому украинская власть и боится вооружать патриотические силы. А московские власти не боятся вооружать сепаратистов, и делают это удачно и регулярно. А патриоты на Востоке Украины не имеют ни оружия, ни государственной поддержки, ни прикрытия. И я думаю, что Москва будет сильно активизироваться к 9 мая, их празднику "победобесия", ведь им надо что-то свеженькое бросить в пасть своему "молоху" в виде СМИ. Но вместе с этим в ближайшее время активизируются и патриотические силы, а потому сепаратистам придется "потягаться" за превосходство", – резюмировал политик. 

Напомним, по сообщении СБУ сейчас в Славянске в плену экстремистов находятся около 40 человек, в том числе представители миссии ОБСЕ. 

Читайте также:
Саперы обезвредили подозрительный предмет на месте покушения на Кернеса
Покушение на Кернеса: мэр Харькова в стабильно тяжелом состоянии
Кернеса перевели из операционной
Обязанности Кернеса временно будет исполнять секретарь горсовета
Турчинов поручил МВД и СБУ расследовать покушение на жизнь Кернеса
На месте покушения на Кернеса нашли "гранату"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Кернеса подстрелили российские спецслужбы из-за нечеткой сепаратистско-пророссийской позиции – Корчинский". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: